Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 4,5 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
Свежие комментарии