Плюшки.
Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.
|
Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.
Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.
Я тесто замешиваю в хлебопечке, и подходит там же.
Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.
Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. |
Разрезы вывернуть в стороны. |
Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть". |
Свежие комментарии