На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Плюшки

Плюшки.

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

Продукты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 42 г
или дрожжи сухие - 1 пакетик
Мука - около 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Масло сливочное - 50 г

Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.

Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.

Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.

Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.

Я тесто замешиваю в хлебопечке, и подходит там же.

Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.

Пошаговый фото рецептПлюшки

Фото приготовления рецепта: Плюшки - шаг №1

Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы.

Фото приготовления рецепта: Плюшки - шаг №2

Разрезы вывернуть в стороны.
Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом.
Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20.

Фото приготовления рецепта: Плюшки - шаг №3

Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть".

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135469

Картина дня

наверх