Картофельный торт за час: удивите свою семью и друзей необычным блюдом.
В рамках инициированного «Простоквашино» кулинарного эксперимента «Давайте просто придумаем» известные минские шеф-повара, а также эксперты и историки по национальной кухне объединились, чтобы придумать новые блюда для белорусской Масленицы. А мы решили их сделать, чтобы наглядно показать процесс. В первом выпуске мы готовили «Мотальскiя гультайкi», сегодня — торт из… картошки! Меньше чем за час, пользуясь нашей фото — и видеоинструкцией, вы сможете приготовить необычное блюдо на второе для всей семьи.
Для основы «торта»:
200 г отварного картофеля
100 г маринованных огурцов
70 г сладкого перца
50 г репчатого лука
20 г укропа
1 яйцо
100 г сметаны
соль, перец
Для соуса:
100 г сметаны
100 г йогуртного соуса «Для Оливье» от «Простоквашино»
50 г сала
20 г зеленого лука
7 зубчиков чеснока
соль, перец (по вкусу)
томат черри, брусника, клюква для украшения
Приготовление:
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/579753.html
Пошаговое приготовление:
Начинаем с нарезания ингредиентов для "коржей": мелко рубим перец... ...затем - огурцы Следующий этап - лук В конце режем укроп. На самом деле, конечно, неважно в каком порядке резать. Главное - результат В глубокой миске толчем заранее отваренный картофель В растолченную картошку высыпаем мелко порубленные овощи Перемешиваем овощи в миске Это еще не все! Теперь - в "тесто" добавляем яйцо И 100 грамм сметаны пожирнее Теперь - режем сало. Оно - последний ингредиент для котлет. В принципе, можно обойтись и без него, добавив сало только в соус, но мы решили, что так вкуснее Но сало должно быть не сырое, а жареное. Высыпаем его на сковородку буквально на 5 минут Смазывать маслом сковороду не нужно - буквально через полминуты сало выделит необходимое количество жира само Отправляем обжаренные кусочки в миску к остальным ингредиентам Не забываем про соль и перец по вкусу! Еще раз перемешиваем На противне, обернутом пергаментом для запекания, формируем из нашего "теста" котлеты. Делать это как специальной формой, так и любыми подручными средствами. Получается вручную - тоже хорошо Чтобы торт получился сочнее, на котлеты перед тем, как поставить их в духовку, положите кусочек сливочного масла Пока котлеты отправляются на 15 минут в духовку (при 180 градусах), делаем соус. Для этого мелко режем зеленый лук и чеснок Туда же - кладем оставшееся обжаренное сало В конце кладем основу для соуса: 100 грамм сметаны и столько же специальной йогуртной заправки Соус также солим и перчим по вкусу Как только приготовились котлеты, немного остужаем их и начинаем собирать торт. Каждый "корж" щедро промазывается нашим соусом Важно собирать аккуратно, чтобы случайно не порвать котлеты: они очень нежные и сочные Когда все готово, пропитываем торт и снаружи остатками соуса
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/579753.html
https://lady.tut.by/news/food/579753.html
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/579753.html
Свежие комментарии