На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Маковый торт

Маковый торт

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

Ингредиенты для "Маковый торт":
Масло сливочное (150 гр.бисквит, 400 гр.крем) — 550 г
Сахарная пудра (бисквит) — 150 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Мука (бисквит) — 100 г
Мак (бисквит) — 200 г
Молоко (бисквит) — 2 ст. л.
Белок яичный (белковый корж) — 5 шт
Сахар (белковый корж) — 200 г
Орехи грецкие (белковый корж) — 100 г
Молоко сгущенное (крем (у меня вареное)) — 2 бан.
Чай зеленый (пропитка) — 100 г
 
 
 
Рецепт "Маковый торт":
Маковый торт ингредиенты Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.

 

Маковый торт ингредиенты Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом. 

 

 

Маковый торт ингредиенты Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.

 

Маковый торт ингредиенты Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

Внимание! 
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

 

Маковый торт ингредиенты Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

 

Маковый торт ингредиенты Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.

 

Маковый торт ингредиенты Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)

 

Маковый торт ингредиенты Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.

Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))

 

Маковый торт ингредиенты Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)

Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.
 

 

Маковый торт ингредиенты Собираем наш шедевр: 


1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.

2. Намазать кремом.

3. Белковый корж.

4. Намазать кремом.

5. Маковый корж пропитать и намазать кремом

6. Белковый корж 

7. Обмазать кремом весь торт.

 

Маковый торт ингредиенты Украсить по желанию

 

Маковый торт ингредиенты

Торт получается высоким и нежным. 
Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 


Источник

Картина дня

наверх