Маковый торт
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:
Ингредиенты для "Маковый торт":
Масло сливочное (150 гр.бисквит, 400 гр.крем) — 550 г
Сахарная пудра (бисквит) — 150 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Мука (бисквит) — 100 г
Мак (бисквит) — 200 г
Молоко (бисквит) — 2 ст. л.
Белок яичный (белковый корж) — 5 шт
Сахар (белковый корж) — 200 г
Орехи грецкие (белковый корж) — 100 г
Молоко сгущенное (крем (у меня вареное)) — 2 бан.
Чай зеленый (пропитка) — 100 г
Рецепт "Маковый торт":
Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко. |
Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом. |
Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто. |
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа. |
Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой. |
Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу) |
Украсить по желанию |
Торт получается высоким и нежным.
|
Свежие комментарии