На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Творожные шанежки

Творожные шанежки.

Сибирская выпечка, которая называется шанежки, сможет стать интересным блюдом тех хозяек, которые любят выпечку с большим количеством начинки, нежели теста. Представленные творожные шанежки по собственному внешнему виду напоминают чем-то ватрушки, но только в них мало теста и много творога. Рецептура создания такой выпечки похожа на способ приготовления пирожков с подобной начинкой.

Ингредиенты
2 час.
молоко 150 мл.
яйца 2 шт.
мука 500 г.
творог 500 г.
сливочное масло 200 г.
растительное масло 2 с.л.
сахар 300 г.
Творожные шанежки

1.Для начала следует подогреть молоко и перелить его в емкость, добавляя свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. При этом важно тщательно перемешать данную смесь до возникновения однородной массы. Далее масса оставляется в теплом месте на 15 минут. После этого в молочно-дрожжевую жидкость рекомендуется просеять некоторую часть муки и аккуратно перемешать, добавляя массе однородность. Приготовленное дрожжевое тесто для творожных шанежек оставляется на 30 минут в теплоте. Тесто должно подняться в 2 раза.
2.После того, как пол часа пройдет следует взять яйца и отделить белки от желтков. Белки потребуется взбить при использовании миксера до возникновения светлой массы. Это может занять не более 5-ти минут.
3.На следующем этапе приготовления рекомендуется растопить сливочное масло и дать ему подостыть. Если хозяйка использует жир, то его также стоит растопить до появления жидкого состояния. В подошедшее тесто добавляются желтки. Далее просеивается остаток муки и вливается растопленное сливочное масло. Тесто потребуется вымесить при использовании рук. Чтобы дрожжевое тесто сильно не прилипало, рекомендуется использовать растительное масло. Ним нужно смазать руки перед замешиванием теста.
4.Подготовленное тесто перекладывается в миску, накрывается полотенцем и оставляется на 45 минут. После этого его придется вынуть на стол, усыпанный мукой и смять несколько раз руками.
5.Далее можно приступить к приготовлению творожной начинки. Для этого творог протирается сквозь сито. В данную смесь добавляется немного сахара и растирается при помощи вилки. Туда же вбивается сырое куриное яйцо и вновь перемешивается до появления однородной массы. Тесто делится на одинаковые куски и из них скатываются шарики, диаметром около 10 см. Лепешки для творожных шанежек с начинкой должны полежать в теплом месте примерно 20 минут. За это время можно подогреть духовку, а также смазать растительным маслом противень. По центру каждой из лепешек рекомендуется сделать углубление, оставив 1 см по краям и заполнить шанежки приготовленным творогом. Края теста смазываются сметаной и можно приступить к выпеканию.

http://www.pw-life.com/recepty/4466/

Картина дня

наверх