На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шарлотка – быстро, просто и очень вкусно.

Шарлотка – быстро, просто и очень вкусно.

Шарлотка очень простой сладкий пирог, который сложно испортить. Шарлотка с яблоками – прекрасный десерт. А еще ее стоит печь, если надо использовать избыток яблок.
 

Шарлотка хороша, если вдруг выяснилось, что где-то в углу холодильника завалялось несколько яблок и они несколько подвяли. Ну и конечно, стоит печь шарлотку, если в вашем саду такой урожай яблок, что просто так его не съесть.

На шарлотку вам понадобятся следующие продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 средних яблок, 3 яйца, ванильный сахар по вкусу (стоит класть ванили, ванилина или ванильного сахара немного, иначе выпечка может горчить), корица по вкусу.

Приготовление шарлотки:

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режем на небольшие кусочки (но не слишком мелкие). Вилкой, венчиком или миксером слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем постепенно, понемногу всыпаем туда муку, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться нежным, достаточно текучим.

Форму (глубокую сковородку или мелкую кастрюлю) смазываем маслом, укладываем на дно яблоки и заливаем сверху тесто.

Шарлотку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (она станет золотистой).

После выпекания достаньте шарлотку из формы, посыпьте молотой корицей, сахарной пудрой или подавайте как есть.

Кстати, шарлотку можно печь и с грушами, к примеру, а подавать практически с любым  кремом или взбитыми сливками.

Как сделать шарлотку в сковороде

Шарлотка - один из самых быстрых и вкусных вариантов пирога с фруктами. Ускорьте процесс, приготовив шарлотку на сковороде. Ее можно печь непосредственно на конфорке или поместить в духовку. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше понравится.
Вам понадобится
  • Шарлотка с яблоками:
  • - 500 г крепких кисло-сладких яблок;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - 3 яйца;
  • - 0,5 ч. ложки соды;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - растительное масло для смазки;
  • - сахарная пудра.
  • Шарлотка с клубникой:
  • - 200 г свежей или замороженной клубники;
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 0,75 стакана сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - растительное масло для смазки;
  • - сахарная пудра.
  • Шарлотка с апельсинами:
  • - 1 крупный сладкий апельсин;
  • - 1 стакан муки;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - щепотка ванилина;
  • - масло для смазки сковороды.
Инструкция
1

Шарлотка с яблоками


Чтобы шарлотка удалась, выпекайте ее в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Пирог из легкого теста и свежих яблок можно подать со взбитыми сливками, подтаявшим ванильным мороженым или заварным кремом.
2
Просейте муку. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и миксером или венчиком взбейте все в пышную однородную массу. Добавьте сметану и соду, еще раз перемешайте. Порциями всыпьте муку, тщательно растирая смесь, чтобы не образовывались комочки.
3
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Разложите ровным слоем яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом. Разровняйте его поверхность ножом и поместите сковороду в духовку, разогретую до 180оС. Пеките пирог до готовности, затем переверните его на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
4

Шарлотка с клубникой


Если у вас нет духовки, можно приготовить шарлотку на плите. Будьте внимательны - оставленный без присмотра пирог может подгореть. Такой десерт особенно вкусен с клубничным соусом.
5
Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Порциями всыпьте в смесь просеянную муку и перемешайте все до однородности. Клубнику промойте и обсушите.
6
Глубокую сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поверх разложите ягоды, слегка «утапливая» их. Поставьте сковороду на плиту, включенную на небольшую мощность. Прикройте сковороду крышкой и готовьте шарлотку 30 минут, следя, чтобы низ пирога не подгорел. Готовое изделие слегка остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте клубничный соус или крем.
7

Шарлотка с апельсинами


Апельсины вымойте, почистите, нарежьте мякоть тонкими кружками, удалив косточки. Яйца взбейте с сахаром, для быстроты лучше использовать миксер. Всыпьте в смесь просеянную муку и тщательно перемешайте.
8
Смажьте сковороду маслом. Выложите половину теста, разложите кружки апельсинов и залейте их оставшимся тестом. Поставьте сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность. Пеките шарлотку, пока ее нижняя часть не подрумянится. Осторожно переверните изделие и продолжайте готовить пирог, накрыв сковороду крышкой. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Шарлотку охладите и подавайте, украсив кремом.
 

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-851192-kak-sdelat-sharlotku-v-skovorode#ixzz3bFAEo7iq

Картина дня

наверх