На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Песочный пирог с кабачками

Песочный пирог с кабачками

 

Всем известно, что кабачок – вкусный и полезный овощ, но когда встает вопрос, что из него приготовить, то кроме "заморской" икры или оладий в голову ничего не приходит. Между тем кабачки можно использовать в качестве начинки для замечательного кабачково-сырного пирога, который, уверена, вы оцените по достоинству.

Песочный пирог с кабачками

Пирог с кабачками 

Ингредиенты

Для теста: 200 грамм муки, 80-100 грамм сливочного масла, яичный желток.

Для начинки: 200-250 грамм адыгейского сыра (брынзы или козьего), 150 грамм любого твердого сыра, среднее яйцо + белок, средний кабачок, 2-3 небольших помидора, 100 грамм сметаны, растительное масло, соль. 

Ингредиенты для пирога с кабачками 

Способ приготовления

1. К просеянной муке добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желток, щепоть соли; замесить рассыпчатое тесто, и на один час оставить его в холодильнике.

Масло и муку растереть, добавить желток, соль и замесить тесто

Тесто поместить в холодильник

2. Кабачок очистить, нарезать тонкими колечками, обвалять в присоленной муке.

Кабачок нарезать и обвалять в муке

3. Кабачки поджарить с двух сторон.

Кабачки обжарить

4. Приготовить сметанную заливку: в сметану вбить яйцо, белок, посолить и размешать. 

Приготовить сметанную заливку

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить тесто по форме с образованием бортиков и выпекать 10-12 минут. 

Тесто распределить по форме и поместить в духовку

6. Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть.

Адыгейский сыр измельчить вилкой, твердый сыр натереть

7. На дно коржа выложить адыгейский сыр, сверху в 2-3 слоя – кабачки. 

 На дно коржа выложить адыгейский сыр и кабачки

8. Поверх кабачков выложить слой нарезанных кольцами помидоров, залить сметанной заливкой. 

9. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать 25-30 минут.

10. Остывший пирог перед подачей на стол лучше немного разогреть.

Пирог с кабачками готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Картина дня

наверх