На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

ШОР ГОГАЛ

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШОР ГОГАЛ

Шор гогал VCUSNA.RU

Описание:

У народов Закавказья есть огромное количество великолепных блюд. Хочу предложить Вам рецепт булочек, которыми, наверняка, угостили бы Вас гостеприимные жители солнечного Азербайджана - выпечка Шор Гогал. Хотя этот кулинарный изыск Кавказа и не сладкий, он пользуется большой популярностью во время национального праздника прихода Весны Новруз Байрам. Сладость этой выпечке придает сладкий чай, без которого употребление Шор Гогал не соответствует национальным устоям азербайджанцев.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука - 2 килограмма;
  2. Сливочное масло - 200 грамм;
  3. Сметана - 250 грамм;
  4. Молоко с водой 1:1 - сколько возьмет;
  5. Яйца - 1-2 штуки;
  6. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

Для начинки:

  1. Топленое масло - 1 стакан;
  2. Мука - сколько возьмет;
  3. Специи: Перец черный молотый;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Сары кёк (куркума);
  6. Зире;
  7. Резене (семена фенхеля);
  8. Растопленное масло (для промазывания слоев) - 0,5 кг;
  9. Яйца 1-2 штуки;
  10. Мак - немного.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто и оставим его в покое на несколько часов.
2. Затем приготовим начинку: в растопленное масло (1 стакан), помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности.
3. Далее растопим масло для промазывания слоев.
4. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей.
5. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом.
6. Затем раскатываем второй комочек теста, ложем его на верх первого, обмазываем маслом и посыпаем тонким слоем начинки.
7. В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего.
8. Последний просто раскатаем и положим с верху.
9. Теперь самое интересное: получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 5-6 см.
10. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, посредине рулетик перекручиваем (получится восьмерка), сдавливаем в лепёшку, перелаживаем на противень, накрываем на 30 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.

Приятного чаепития !

http://vcusna.ru/shor-gogal.html

Картина дня

наверх