На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Простой грушевый пирог

Простой грушевый пирог.

pirog s grushami v dukhovke

Пироги — это палочка-выручалочка в случаях, когда необходимо быстро и с наименьшими трудозатратами приготовить десерт. Тесто для пирогов чаще всего готовится жидкое, на скорую руку. А в качестве начинки используются любые фрукты или ягоды. Столь незамысловатые десерты съедаются так же быстро, как и готовятся. Давайте сегодня совместно приготовим оригинальный и простой пирог с грушами в духовке. В чем его оригинальность? Да в том, что он нежен, но в то же время имеет хрустящие края, а сочные и мягкие груши дополняют основу как нельзя лучше

Для приготовления красивого и ароматного пирога с грушами нам будут необходимы такие ингредиенты (для формы среднего размера):

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 шт. (в зависимости от их размера);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • груши — 1 большая или 2-3 маленькие.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 160 ккал.
 
pirog s grushami (2)

Прежде, чем приступить к приготовлению, включим духовку разогреваться до 180 градусов.

1. Для быстроты и удобства замешивания теста следует правильно подобрать посуду. Идеальным вариантом будет большой салатник или стеклянная (керамическая) мисочка крупных размеров.

2. Вбиваем яйца в миску и сразу добавляем к ним сахар. Практически все рецепты выпечки начинаются с этого шага. Затем нам необходимо тщательно перемешать два первых ингредиента. Лучше воспользоваться миксером, но и вручную (при помощи венчика или обычной вилки) тоже можно достигнуть аналогичного результата.

pirog s grushami (3)

3. Сливочное масло в тесто следует вводить в растаявшем виде (размягченное). Если же оно все еще твердое, то его можно слегка растопить в микроволновой печи.

pirog s grushami (4)

4. Только не вводите масло горячим, иначе яйца могут свернуться. Итак, вводим в тесто сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Благодаря маслу пирог получится невероятно нежным, а его края хрупкими и хрустящими.

5. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и замешиваем полужидкое тесто.

pirog s grushami (5)

6. Доводим его до однородности и выливаем в подготовленную форму небольшого диаметра. При помощи ложки или лопатки равномерно распределяем тесто и приступаем к грушам.

pirog s grushami (6)

7. Груши моем, разрезаем напополам и извлекаем из них семена.

8. Затем нарезаем их тонкими дольками. Далее раскладываем дольки по поверхности теста наподобие лепестков цветка (как на фото).

pirog s grushami (8)

9. Отправляем пирог в духовку на 35 минут.

pirog s grushami (1)

Готовый пирог подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/deserty/prostoj-grushevyj-pirog.html

Картина дня

наверх