Простой грушевый пирог.
Пироги — это палочка-выручалочка в случаях, когда необходимо быстро и с наименьшими трудозатратами приготовить десерт. Тесто для пирогов чаще всего готовится жидкое, на скорую руку. А в качестве начинки используются любые фрукты или ягоды. Столь незамысловатые десерты съедаются так же быстро, как и готовятся. Давайте сегодня совместно приготовим оригинальный и простой пирог с грушами в духовке. В чем его оригинальность? Да в том, что он нежен, но в то же время имеет хрустящие края, а сочные и мягкие груши дополняют основу как нельзя лучше
Для приготовления красивого и ароматного пирога с грушами нам будут необходимы такие ингредиенты (для формы среднего размера):
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2-3 шт. (в зависимости от их размера);
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- груши — 1 большая или 2-3 маленькие.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 160 ккал.
Прежде, чем приступить к приготовлению, включим духовку разогреваться до 180 градусов.
1. Для быстроты и удобства замешивания теста следует правильно подобрать посуду. Идеальным вариантом будет большой салатник или стеклянная (керамическая) мисочка крупных размеров.
2. Вбиваем яйца в миску и сразу добавляем к ним сахар. Практически все рецепты выпечки начинаются с этого шага. Затем нам необходимо тщательно перемешать два первых ингредиента. Лучше воспользоваться миксером, но и вручную (при помощи венчика или обычной вилки) тоже можно достигнуть аналогичного результата.
3. Сливочное масло в тесто следует вводить в растаявшем виде (размягченное). Если же оно все еще твердое, то его можно слегка растопить в микроволновой печи.
4. Только не вводите масло горячим, иначе яйца могут свернуться. Итак, вводим в тесто сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Благодаря маслу пирог получится невероятно нежным, а его края хрупкими и хрустящими.
5. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и замешиваем полужидкое тесто.
6. Доводим его до однородности и выливаем в подготовленную форму небольшого диаметра. При помощи ложки или лопатки равномерно распределяем тесто и приступаем к грушам.
7. Груши моем, разрезаем напополам и извлекаем из них семена.
8. Затем нарезаем их тонкими дольками. Далее раскладываем дольки по поверхности теста наподобие лепестков цветка (как на фото).
9. Отправляем пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
http://pizza-gotova.com/deserty/prostoj-grushevyj-pirog.html
Свежие комментарии