На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

 

 

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

 

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей! 

Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» понадобится:
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 и 2/3 стакана;
мед – 3 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
уксус – 1 ч. л.;
мука – 1,5 стакана,
какао – 2 ст. л.;
сметана домашняя – 400 г;
кефир – 400 мл;
ванильный сахар – 10 г;
гранат – 0,5 шт.;
Для глазури:
сахар – 3 ст. л.;
какао – 3 ст. л.;
молоко – 3 ст. л.;
масло сливочное – 20 г;
кокосовая стружки – 2 ст. л.

 

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера,  до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера,  до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник. Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см. Гранат почистить и разобрать на зерна.

Гранат почистить и разобрать на зерна.Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.

Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх