На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях.

Рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях.

рецепт торта эстерхази в домашних условиях

Уверены, что вас уже заинтересовало это экстравагантное красивое название – «Эстерхази» и вы с нетерпением хотите узнать, как испечь его в домашних условиях, чтобы скорее попробовать этот торт. А загадочность его заключается в коржах, тесто для которых готовится практически без муки, а на основе белков куриных яиц. Мы предлагаем вам самый лучший рецепт вкусного австрийского торта с заманчивым названием «Эстерхази» и расскажем, как его приготовить в домашних условиях.

Классический австрийский торт «Эстерхази» - оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 270 мл;
  • куриные яйца – 9 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • сливочное масло (82,5% жира) – 320 г;
  • вареная сгущенка – 1 ст. ложка (с горой);
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • любой ликер – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • миндальные орехи – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки;
  • белый шоколад – 220 г;
  • жирные сливки – 2 ст. ложки;
  • горький, темный шоколад – 70 г;
  • абрикосовый джем (повидло) – 4 ст. ложки;
  • готовая стружка миндаля в виде лепестков – 80 г.

Приготовление

Выливаем жирное молоко в ковшик и ставим его на плиту при режиме среднего огня. Пока оно нагревается, мы разделяем содержимое яиц по разным емкостям: белки в одну, а желтки в другую. Теплое молоко немного отливаем в пиалочку, а остальное ставим обратно до закипания. В эту пиалу мы выкладываем четыре отделенных желтка и вилочкой быстро разбиваем их в молоке. А теперь, в уже закипевшее молоко очень медленно, при этом постоянно размешивая, выливаем смесь из пиалы. Не переставая мешать даем покипеть 30-40 секунд, после отставляем с огня и не трогаем до остывания.

Грецкие и миндальные орехи, предварительно обжаренные, выкладываем в чашу блендера и размалываем их до состояния муки. Полученную ореховую муку перекладываем в миску, добавляем к ней муку из пшеницы, присыпаем корицей и тщательно все перемешиваем. Берем все белки и постепенно соединяем их с 200 граммами сахара, при этом постоянно взбиваем все миксером, а досыпав его весь доводим массу до пышной, стойкой пены. К белкам постепенно начинаем добавлять ореховую смесь и с помощью силиконовой лопатки очень аккуратно соединяем их вместе так, как будто обволакиваем белки ореховой пудрой до получения однородного орехово-белкового воздушного теста.

На пекарский лист расстилаем бумагу из пергамента и рисуем на ней два круга в диаметре 28-29 сантиметров, что можно сделать при помощи подходящей крышки или тарелки. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда берем полиэтиленовый пакет, в который не плотно накладываем тесто, срезаем носик кулечка и выдавливаем наше тесто в круг, начиная от центра ведем по спирали до заполнения пространства. Так формируем все последующие коржи, которые после мы выпекаем в духовом шкафу всего лишь при 160 градусах по 40 минут каждый.

Мягкое масло с оставшимся обычным сахаром и добавлением ванильного взбиваем миксером, пока оно не станет немного пузыриться. В этот момент начинаем буквально по две ложки добавлять сюда заварной крем и миксером равномерно соединять их вместе. В конце вводим в крем ликер, вареное сгущенное молоко и еще разок окончательно его взбиваем.

Промазываем этим кремом каждый из коржей, а затем еще наносим его на бока сформированного торта, которые следом притрушиваем готовой стружкой миндаля в виде тонких лепестков. Верх «Эстерхази» обильно австрийский торт эстерхазипокрываем джемом из абрикос.

По отдельности на паровой бане полностью растапливаем белый и темный горький шоколад. К белому добавляем сливки и тщательно размешав выливаем все на слой из джема. В бумажный корнет наливаем темный шоколад и наносим его на слой из белого, по принципу накладывания теста, только оставляя между кругами расстояние 2-2,5 сантиметра. Берем острую зубочистку и, начиная от центра проводим ею полоски, доходящие до края торта, таким образом, вырисовываем радужную паутинку. Так проделываем по всей площади верхнего слоя торта, пока не закроем круг.

Надеемся, что приготовление этого замечательного торта «Эстерхази», доставит вам огромное удовольствие.


Источник: http://womanadvice.ru/recept-torta-esterhazi-v-domashnih-usloviyah#ixzz3zNaTXPCC

Картина дня

наверх