В нашей семье все обожают суши, однако, в суши-кафе чаще одного раза в месяц нам ходить не удается, а заказывать суши на дом все-таки дорогое удовольствие.
Конечно, я прошерстила массу интернет советов по приготовлению любимого японского блюда и научилась делать суши сама, но когда семья большая то иногда на их приготовлению то сил, то времени не хватает.
Именно поэтому мне пришла идея. А почему, если есть масса ленивых рецептов в русской кухне не может быть рецепт ленивых суши ведь в основном всем нравится сам вкус этого блюда и не всем важен их внешний вид.
Вот и решила я, во что бы то ни стало найти такой рецептик, и нашла:
Для салата «Ленивые суши» нам понадобится:
- 150 г очищенных креветок;
- 2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного);
- 2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико);
- 0,5 стакана вареного риса;
- 1 лист нории;
- васаби по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис для суши ровно таким способом как указано на упаковке. Далее нарезаем нории на полоски шириной 3-4 см и длиной 2 см.
Отваренный рис смешиваем с полосками нории, икрой и васаби. Салату можно придать желаемую форму ведь благодаря японскому рису сделать это будет не сложно.
Поверх первого слоя мы выкладываем очищенные креветки, смешанные с сыром. Все, салат готов. Все очень просто и быстро, а главное вкусно!
А вот еще один рецепт ленивых суши, которым поделилась моя знакомая.
Нам понадобится:
- 2,5 стакана японского риса;
- 1 столовая ложка сахара;
- огурцы или авокадо;
- сливочный сыр;
- майонез;
- нори (водоросли);
- мясо лосося (очень малосольное) или креветки;
- тунец консервированный;
- 5 столовых ложек рисового уксуса (продается в специализированных суши – магазинах);
- соевый соус по вкусу.
Приготовленный японский рис смешиваем в горячем виде с рисовым уксусом и соевым соусом. Также добавляем к нему сахар и оставляем все остывать, не завыв все перемешать.
В отдельной емкости смешиваем тунец с майонезом из расчета 1 банка тунца на половину банки майонеза.
Огурец или авокадо нарезаем на небольшие ломтики. Но для разнообразия можно взять и авокадо и огурец одновременно. Также нарезаем ломтиками рыбу или креветки (если она большие).
Далее выкладываем на длинную тарелку листы водорослей и сверху наносим равномерный слой нашего остывшего риса. Слой должен быть идеально ровным.
Поверх рисового слоя укладываем сливочный сыр, а на него нарезанные огурцы (авокадо) и морской продукт (рыбу или креветки).
Украсить блюдо можно любимым соусом или васаби (по вкусу). Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол украсив его должным образом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии