Вишневый торт
Ингредиенты:
25 г сливочного масла (для теста),50 г сахара,
2 яйца,
25 г крахмала,
25 г муки,
1 щепот. соли,
2 ч. л. какао порошка,
1/2 стак. вишни без косточек ( для крема),
1-2 ч. л. крахмала,
400 г сливок 33 %-ной жир.,
1/8 вишневого сока,
100 сахара.
Приготовление:
Вкуснейший торт!
1. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования густой пены.
2. Просейте муку в миску, добавьте крахмал и какао. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно осторожно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.
3. Поставьте 16-18 см форму на выложенный бумагой противень и заполните тестом. Сразу же поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
4. Испеките еще один бисквит из этих же ингредиентов для теста, у вас получится два бисквита, когда корж остынет разрежьте на две части, итого получится четыре коржа.
5. В это время смешайте в кастрюльке 1/8 л вишневого сока с крахмалом, добавьте вишни и доведите до кипения, так, чтобы образовалась желеобразная масса. Снимите кастрюлю с огня и хорошо остудите.
6. Взбейте сливки с сахаром. Часть массы отложите в кондитерский шприц. Нижнюю часть смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом, сверху положите вишни, накройте третьим коржом, и снова смажьте кремом и положите последний корж. смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками.
7. С помощью кондитерского шприца украсьте торт сливочными розетками, а в серединку каждой розетки положите вишенку. Весь торт посыпьте тертым шоколадом!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии