Торт "Монастырская изба" с вишней
Торт "Монастырская изба" знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и очень давно привлёк моё внимание своей оригинальностью приготовления и подачей, но он мне не был знаком с детства, как многим, а зря! Торт "Монастырская изба" с вишней на самом деле очень вкусный и интересный, записываю его в список своих тортов-любимчиков. Попробуйте приготовить его и вы, если вы раньше отказывали себе в этом удовольствии, уверяю вас, вы не пожалеете!
400-450 г муки*;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
500-600 г вишни без косточек.
Для сметанного крема:
200 г сахарной пудры;
стручок бурбонской ванили**.
шоколад;
грецкие орехи;
Начинаем готовить тесто для торта "Монастырская изба". В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.
Масло комнатной температуры взбить с добавлением щепотки соли. Небольшими порциями добавлять сахарный песок и взбивать массу. Добавить подготовленную заранее сметану с разрыхлителем, перемешать. Муку просеять и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто для торта.
Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.
Тем временем приготовим сметанный крем для "Монастырской избы". К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов, накрыть его пищевой плёнкой и тоже отправить охлаждаться.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, вымесить его ещё немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".
Из каждой части раскатать прямоугольник (! старайтесь, чтобы они все были одинакового размера), плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно защипнуть края. Аналогично сформировать остальные "колбаски".
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. "Колбаски" расположить швом вниз и выпекать до золотистой корочки около 20 минут, затем полностью остудить.
На блюдо выложить "колбаски" в виде домика - "монастырской избы", каждый слой хорошо промазывая сметанным кремом. Украсить тертым грецким орехом, шоколадом и сахарной пудрой.
Торт "Монастырская изба" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем охладить.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Свежие комментарии