На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Домашний кекс «Джин-тоник»

Домашний кекс «Джин-тоник»

Немного джина мы добавляем и в тесто, и в сахарную глазурь.
Домашний кекс «Джин-тоник»
Ингредиенты
  • Масло сливочное размягченное200 грамм
  • Сахарная пудра200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайных ложки
  • Лайм 1 штука
  • Джин75 миллилитров
  • Яйца4 штуки
Для украшения:
  • Джин3,5 столовых ложки
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Лайм1 штука
Для сиропа:
  • Тоник120 миллилитров
  • Сахарная пудра120 грамм
Способ приготовления
  1. Разогреите духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбеите блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкои массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яица, взбивая после каждого добавления.

  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лаима, добавьте джин и перемешаите. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекаите около часа.

  3. Приготовьте сироп: соедините в сотеинике тоник с сахарнои пудрои Нагреите, кипятите 1 минуту. Перелеите 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешаите с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшиися сироп сохраните.

  4. Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитаите сиропом с джином.

  5. Для украшения: оставшиися сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лаима, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарноипудрои, обваляите с обеих сторон.

  6. Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарнои пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полеите кекс, украсьте засахаренными ломтиками лаима.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/5...

Картина дня

наверх