На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Эклеры

Эклеры.

Эклеры

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 250 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает. Эклеры
  • Шаг 2
    Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.Эклеры
  • Шаг 3
    Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огонь
     Эклеры

Тесто остужаем.

  • Шаг 4
    Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.ЭклерыЭклеры
  • Шаг 5
    Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , иначе эклеры опадут, не станут воздушными.Эклеры
  • Шаг 6
    Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом. Эклеры


  • Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/baking/7220-eklery.html

Картина дня

наверх