Рецепт пирога с виноградом.
Песочное тесто, ореховая начинка и приятная сладость винограда - замечательное сочетание! Давайте используем эти вкусные компоненты для приготовления пирога с виноградом. Пирог получается очень праздничным на вид и изысканно аппетитным на вкус. Украсить пирог с виноградом можно взбитыми сливками. Рецепт пирога с виноградом настолько хорош, что это лакомство можно подать вместо праздничного торта. Итак, приступаем.
Для приготовления пирога с виноградом Вам потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы. Для начинки: 500 г винограда; 1 стакан миндаля; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 0,5 стакана сахара; миндаль для украшения.В просеянную муку с солью добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть смесь в крошку. Добавить яйцо.
Вымесить однородное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку для пирога с виноградом. Миндаль залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Очистить от кожуры и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут.
Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара (в кофемолке).
Масло комнатной температуры взбить со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить миндальную массу и еще раз взбить.
Виноград нарезать на половинки, если необходимо, удалить косточки. Миндаль, предназначенный для украшения, нарезать тонкими кусочками.
Форму смазать маслом. Тесто для пирога раскатать и выложить в форму. Налить часть начинки, выложить слой винограда, вылить оставшуюся начинку и выложить оставшийся виноград, как на фото.
Посыпать миндалем. Выпекать пирог с виноградом в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Свежие комментарии