Булочки с джемом из дрожжевого теста
Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!
Описание приготовления:
Делюсь секретом приготовления булочек с джемом из дрожжевого теста. Обязательно следуйте всем шагам в инструкции приготовления, тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме, перед тем, как выпекать из него булочки. В качестве начинки подойдет любой имеющийся в наличии джем. Удачи!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Молоко — 2 Стакана (теплое)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мука — 800 Грамм
- Джем — 1 Стакан
- Помадка — По вкусу (для смазки булочек)
Количество порций: 25 Как приготовить "Булочки с джемом из дрожжевого теста"
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Смазываем остывшие булочки помадкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Молоко — 2 Стакана (теплое)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мука — 800 Грамм
- Джем — 1 Стакан
- Помадка — По вкусу (для смазки булочек)
Количество порций: 25 Как приготовить "Булочки с джемом из дрожжевого теста"
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часов. Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем. Защипываем края и скатываем в шарик.
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Смазываем остывшие булочки помадкой.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/bulochki_s_djemom_iz_drojjevogo_test...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии