На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Французские булочки

Французские булочки.

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

Продукты (на 20 порций)
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие активные - 7 г
или дрожжи свежие - 42 г (1 кубик)
Сахар - 1 ч. ложка
Вода теплая - 250 мл
Масло - 80 г
Соль - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептФранцузские булочки

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №1

Продукты для французских булочек перед вами.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №2

Как приготовить французскую булку:

Муку просеять в миску.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №3

Посередине сделать углубление, всыпать (покрошить) туда дрожжи, всыпать сахар и перемешать дрожжи с небольшим количеством воды и мукой.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №4

Тесто посыпать мукой и, накрыв, дать ему подойти 20 минут, до образования легких пузырьков.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №5

Масло растопить в оставшейся воде, при необходимости воду можно подогреть.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №6

Постепенно подливать воду вместе с солью в муку и все это замесить до получения гладкой массы. Тесто для булочек по-французски накрыть и дать ему подойти 1 час, до увеличения объема в два раза.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №7

Включить духовку. Разогреть духовку до 220° C.
Противень смазать сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №8

Замесить тесто еще раз, разделить на 16-20 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №9

Придать французским булочкам округлую или слегка вытянутую форму.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №10

На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. Булочки выложить на противень.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №11

Выпекать булочки французские на среднем уровне духовки 20—30 минут до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №12

Французские булочки готовы. Французские булочки подают к столу всегда свежими.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86074

Картина дня

наверх