Французские булочки.
Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.
|
Продукты для французских булочек перед вами. |
Как приготовить французскую булку: |
Посередине сделать углубление, всыпать (покрошить) туда дрожжи, всыпать сахар и перемешать дрожжи с небольшим количеством воды и мукой. |
Тесто посыпать мукой и, накрыв, дать ему подойти 20 минут, до образования легких пузырьков. |
Масло растопить в оставшейся воде, при необходимости воду можно подогреть. |
Постепенно подливать воду вместе с солью в муку и все это замесить до получения гладкой массы. Тесто для булочек по-французски накрыть и дать ему подойти 1 час, до увеличения объема в два раза. |
Включить духовку. Разогреть духовку до 220° C. |
Замесить тесто еще раз, разделить на 16-20 равных частей. |
Придать французским булочкам округлую или слегка вытянутую форму. |
На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. Булочки выложить на противень. |
Выпекать булочки французские на среднем уровне духовки 20—30 минут до образования золотистой корочки. |
Французские булочки готовы. Французские булочки подают к столу всегда свежими. |
Свежие комментарии