Постный морковный пирог.
Постный морковный пирог — это простой, нежный и вкусный десерт. Его рецепт включает продукты, которые обычно есть в каждом доме. Готовим не только сладкий, но и соленый варианты. Они подаются в качестве основного блюда или как закуска.
Ингредиенты
- мука – 210 г;
- сахар – 175 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сода – 2,5 г;
- уксус – 5 мл;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- орехи грецкие очищенные – 75 г;
- морковь – 180 г.
Приготовление
- Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар в большой миске.
- Морковь чистим и трем на мелкую терку.
- 150 мл теплой воды смешиваем с растительным маслом, взбиваем венчиком.
- В столовой ложке соду гасим уксусом. Смешиваем с масляной водой.
- В сухие ингредиенты добавляем жидкие и перемешиваем вилкой.
- Добавляем тертую морковь и замешиваем тесто руками.
- Берем противень с высокими бортами и застилаем пергаментом.
- Выливаем тесто в форму тесто и сверху выкладываем ядра орехов.
- В предварительно разогретую до 190о духовку ставим пирог и готовим 35 минут. Перед тем, как вытащить блюдо из духовки, проверяем его на предмет готовности при помощи зубочистки.
- Нарезаем десерт, когда он полностью остынет.
Свежие комментарии