На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Постный морковный пирог.

Постный морковный пирог.

Постный морковный пирог

 

Постный морковный пирог — это простой, нежный и вкусный десерт. Его рецепт включает продукты, которые обычно есть в каждом доме. Готовим не только сладкий, но и соленый варианты. Они подаются в качестве основного блюда или как закуска.

Ингредиенты

 

  • мука – 210 г;
  • сахар – 175 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус – 5 мл;
  • масло подсолнечное  – 85 мл;
  • орехи грецкие очищенные – 75 г;
  • морковь – 180 г.

 

Приготовление

 

  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар в большой миске.
  2. Морковь чистим и трем на мелкую терку.
  3. 150 мл теплой воды смешиваем с растительным маслом, взбиваем венчиком.
  4. В столовой ложке соду гасим уксусом. Смешиваем с масляной водой.
  5. В сухие ингредиенты добавляем жидкие и перемешиваем вилкой.
  6. Добавляем тертую морковь и замешиваем тесто руками.
  7.  Берем противень с высокими бортами и застилаем пергаментом.
  8. Выливаем тесто в форму тесто и сверху выкладываем ядра  орехов.
  9. В предварительно разогретую до 190о духовку ставим пирог и готовим 35 минут. Перед тем, как вытащить блюдо из духовки, проверяем его на предмет готовности при помощи зубочистки.
  10. Нарезаем десерт, когда он полностью остынет.

http://pirogi123.ru/vegetable/postnyj-morkovnyj-pirog/

Картина дня

наверх