На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного тестаТакое домашнее слоеное печенье можно с уверенностью отнести к самой простой и быстрой сладкой выпечке, а особенно, когда у вас гости на пороге. Готовится оно чрезвычайно просто, легко и с этим справится даже подросток. Все, что нам требуется — это предварительно разморозить готовое слоеное тесто и сформировать печенье любой формы. Вы можете воспользоваться специальными формочками или же нарезать его острым ножом на ромбы, квадраты или треугольники. Самым аппетитным и хрустящим, оно будет сразу после того, как остынет, поэтому его нужно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста (400 гр)
  • 1 яйцо для смазки
  • немного сахара

Способ приготовления

Печенье из слоеного теста1Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. В этом рецепте я не раскатываю его перед работой, чтобы оно сохранило свою воздушность и пышность.

Печенье из слоеного теста2

Затем формируем печенья при помощи пластмассовых или железных формочек. Если у вас нет формочек, то их можно нарезать ножом или воспользоваться рюмкой или стаканом с тонкими стенками.

Печенье из слоеного теста3Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сырым яйцом и слегка посыпаем сверху сахаром — делаем это для того, чтобы получилась хрустящая верхняя корочка.

Печенье из слоеного теста4Выпекаем печенье в очень хорошо разогретой до 200 С духовке около 15 минут до готовности и красивой румяности. Перед подачей на стол, ему нужно обязательно дать полностью остыть. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-iz-sloen...

Картина дня

наверх