На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт грушевого пирога.

Рецепт грушевого пирога.

рецепт грушевого пирога

Испечь вкусный грушевый пирог совсем несложно. Есть множество рецептов, приведём самые популярные.

Простой рецепт грушевого пирога

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно использовать соду, погашенную уксусом);
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного натурального масла;
  • 5-6 груш;
  • плитка шоколада чёрного;
  • 100 г ядрышек миндаля;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • пол-лимона.

Приготовление:

Орехи слегка прокалим, остудим и измельчим в блендере (или другим способом). Вымытые груши очистим. 2-3 груши нарежем кубиками, а остальные нарежем тонкими ломтиками и сбрызнем соком лимона. Шоколад разломаем на квадратики. Слегка взобьем яйца с сахаром, добавим размягченное сливочное масло и доведём до получения однородной массы. Добавим молотые орехи и перемешаем тщательно. Добавим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем. Выложим в тесто кусочки груш и шоколад и аккуратно перемешаем ещё раз. Выложим тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Разровняем лопаткой. Сверху выложим грушевые ломтики. Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры, примерно минут на 60-70. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой (после протыкания пирога в середине она должна остаться сухой). Готовый пирог при помощи силиконовой кисточки смажем подогретым мёдом и посыплем молотым миндалём (или орехами).

Пирог-перевёртыш

Интересно испечь грушевый пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупные груши;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г размягчённого натурального сливочного масла;
  • 50 г ядрышек миндаля;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • немного кардамона;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Предварительно разогреем духовой шкаф до средней температуры. Груши разрежем каждую на 4 части и удалим сердцевины. Разогреем сухую сковороду и растопим в ней грамм 120 сахара на медленном огне. Добавим ломтики груш и дадим им со всех сторон закарамелизироваться. Ядрышки миндаля или орехи измельчим в блендере. Соединим оставшийся сахар и масло. Добавим кардамон, разрыхлитель, щепотку соли и взобьём до однородности. Добавим яйца по одному, всыплем небольшими порциями муку и молотый миндаль и тщательно вымесим. Глубокую форму для выпечки смажем оставшимся сливочным маслом и аккуратно выложим карамелизованные ломтики груш, оставляя между ними просветы. Слегка измельчим руками ядра грецких орехов и разложим между ломтиков груш. Оставшуюся на сковороде карамель уварим на слабом огне. Польём этой карамелью груши с орехами. Сверху равномерно распределим тесто – оно должно полностью накрыть груши и орехи. Поместим пирог в разогретый духовой шкаф минут на 45–50. Готовый грушевый пирог слегка остудим и перевернём форму на блюдо.

Пирог из слоёного теста с грушами

Можно испечь вкусный грушевый пирог из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 4-6 груш;
  • 500 мл густого йогурта;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Раскатаем слоёное тесто в пласт и выложим в смазанную маслом форму для выпекания, сформируем бортики из теста. Смешаем йогурт, сахар и ванилин до однородного состояния. Очистим груши, нарежем ломтиками и выложим в форму с тестом. Зальём ломтики груш йогуртовой массой и поместим сформированный таким образом пирог в разогретый до 200ºС духовой шкаф. Выпекать будем в течение 40 минут. Заливной грушевый пирог особенно хорош, когда немного остынет и начинка «схватится».

Добавьте творог

Вкусным будет и грушевый пирог с творогом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • столько же муки пшеничной;
  • 200 г творога домашнего;
  • грамм 100-150 масла сливочного;
  • 6 груш;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • пол-лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разотрём 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Продолжая размешивать, добавим размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку сметаны. Понемногу всыплем 1 стакан просеянной муки. Вымесим тесто и поместим в холодильник на полчаса. Очистим груши от кожуры, удалим сердцевины и нарежем дольками. Разотрём творог со сметаной и лимонным соком. Взобьём 2 яйца с 3 столовыми грушевый пирог с творогомложками сахара (миксером). Добавим оставшуюся муку, творожную массу и перемешаем тщательно. Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму, сформируем бортики. Сверху выложим ломтики груш, а поверх ровным слоем – творожную массу. Поместим пирог в духовой шкаф на часик. Выключим огонь и дадим остыть, не вынимая. Готовый пирог можно украсить дольками груш, орехами и взбитыми сливками с тёртым шоколадом.

Когда свежих груш нет, можно испечь пирог с грушевым вареньем. Всё делаем так же, как в рецептах, приведённых выше, только вместо свежих груш используем ломтики из варенья.

http://womanadvice.ru/recept-grushevogo-piroga

Картина дня

наверх