На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянский мясной пирог

 

 

Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.

Для приготовления итальянского мясного пирога понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
150 мл молока;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
600 г фарша из свинины и говядины;
100 г ветчины;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
2 средних яблока;
2 ст. л. кедровых орешков;
2 ст. л. изюма;
1 ст. л. растительного масла;
тёртая цедра половины лайма;
соль, перец.

 

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут. Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут. Пирог готов!

Пирог готов!Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх