Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.
Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.
Свежие комментарии