На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочные "розочки" - красиво, элегантно и изящно!

Яблочные "розочки" - красиво, элегантно и изящно!

DSC_0030 (280x400, 28Kb)
Когда недавно я увидела рецепт пирожных-розочек из слоеного теста с яблоками, я пришла в детский буйный восторг. Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно! Ну вот, приготовила я сегодня эти пирожные, и они получились не только симпатичными внешне, но и очень вкусными. Теста в них не так уж и много, и оно по вкусу не подавляет яблоки, а яблоки сейчас очень насыщенные, сочные, кисло-сладкие.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 г готового замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 средних яблока, желательно красного цвета и с кисло-сладким вкусом
150 мл воды
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки (по желанию, я не использовала)

IMG_5741 (400x279, 46Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.

IMG_5743 (400x300, 33Kb)

Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм. Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.

IMG_5744 (400x300, 42Kb)

В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.

IMG_5742 (200x150, 6Kb)

Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.

IMG_5747 (200x150, 12Kb)

Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. [Сироп я не выбрасывала, развела его по вкусу чаем, добавила сок одного лимона, остудила - и получился большой кувшин отличного холодного чая ]

IMG_5748 (400x300, 54Kb)

Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем тесто и нарезаем его лентами длиной примерно 30 см и шириной 2 см (не делайте ленты слишком длинными, толстыми и широкими: пирожные будут долго и плохо пропекаться.)

IMG_5749 (400x300, 41Kb)

На каждую ленту укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.

IMG_5750 (400x300, 42Kb)

Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.

IMG_5751 (400x300, 34Kb)

Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.

IMG_5752 (305x400, 53Kb)

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15-20 минут. (У меня пирожные пеклись дольше, примерно полчаса. Подозреваю, что это из-за того, что мои ленты теста были слишком широкими и толстыми.)

IMG_5755 (320x240, 32Kb)

Остужаем "розочки" до комнатной температуры на решетке. Посыпаем пирожные сахарной пудрой (по желанию.)

IMG_5756 (327x400, 49Kb)

Подаем к чаю.

DSC_0022 (640x505, 48Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...

Картина дня

наверх