На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада

 

Рецепт встречается как "венгерская ватрушка". Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 180 г
Сахар - 120 г
*
Для творожного слоя:
Творог - 540 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйца - 3 шт.
*
Для заливки:
Молоко сгущенное - 120 г
Сметана - 4 ст. ложки
Шоколад черный - 50 г
 

 

Пошаговый фото рецептКоролевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада
 
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №2

Приготовить тесто-крошку. Натереть сливочное масло на терке и смешать с сахаром и мукой.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №3

Руками растереть все в крошку.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №4

Приготовить творожную начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №5

При помощи блендера растереть творожную начинку до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №6

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Песочное тесто-крошку разделить на три части, а творожную массу - на две. Высыпать треть теста в форму и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №7

Поверх теста равномерно распределить половину творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №8

Повторить слои еще раз: слой песочной крошки, творожная масса и закончить крошкой.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать творожный пирог при 180 градусах 1 час.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №9

Приготовить заливку. Сметану взбить со сгущенным молоком. Одну ложку сметаны оставить для шоколада.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №10

Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сметаны, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №11

Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить в форме.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №12

На горячую королевскую ватрушку вылить крем из сгущенки и сметаны.
Сверху равномерно полить растопленным шоколадом и при помощи деревянной палочки изобразить узор (у меня получилось что-то вроде мрамора, но можно сделать паутинку или другой рисунок).

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №13

Готовый творожный торт-пирог полностью остудить в форме, затем освободить от формы и можно подавать.

Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с заливкой из сгущенки и шоколада - шаг №14

Очень вкусная королевская (венгерская) ватрушка готова.
Приятного аппетита!

   
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх