Пирожки с капустой по-сибирски.
Прекрасный субботний завтрак или рабочий перекус.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 85 минут
Ингредиенты
- Слоеное недрожжевое тесто - 500 г (1 упаковка)
- Сливочное масло - 50 г
- Вода кипяченая - 50 мл
- Капуста свежая - 500 г
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Орегано сухой – 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Семена укропа - 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нашинковать капусту, смешать с орегано.
- В сковородку влить воду, добавить нарезанное кусочками масло, потом засыпать капусту. Закрыть крышкой с небольшим отверстием или фольгой с небольшим проколом.
- Поставить в горячую духовку на 45 мин. при 180 град.
- За 10 мин. до окончания вынуть сковороду, капусту посолить, поперчить, добавить тмин и укроп, перемешать. Верну
- ть в духовку и тушить до готовности.
- Остудить, добавить крупно натертые яйца, перемешать.
- Из теста слепить пирожки 8-12 шт. Сверху пирожка сделать пару проколов для выхода пара. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 мин. при 200 град. до подрумянивания. Если духовка с паровым ударом – одноразово использовать опцию.
http://ovkuse.ru/recipes/pirozhki-s-kapustoy-po-sibirski-119...
Свежие комментарии