Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.
Очень вкусные булочки получаются из этого теста – пышные, красивые. И опять же, сплошная экономия: кефирчик в холодильнике застоялся, молоко быстренько использовать надо — вот и выход: булочек напечь…
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке»:
Кефир – 0,5 л
Молоко — 0,5 л
Дрожжи свежие – 50 гр
Маргарин – 250 гр (можно пополам со сливочным маслом)
Яйца – 3 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Соль -1 ч. л. ( по вкусу)
Мука – 2 кг (примерно)
Рецепт приготовления «Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке»:
Дрожжи развести в тёплом молоке, так, чтобы не было комочков. Кефир немного подогреть до 35- 37 *С (можно это сделать или в микроволновке или на водяной бане.
Добавить разведённые дрожжи в тёплый кефир, размешать до однородности, добавить сахар, муки стакан, перемешать до однородности и поставить на подход – это опара.
Пока опара подходит, мы растопим и охладим маргарин.
Опара подошла, теперь замешиваем тесто из всех ингредиентов. Не забудьте пару раз просеять муку, тогда тесто будет пышнее и мягче. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в большую кастрюлю и ставим в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять. Подошло ещё раз — можно приступать к разделке булочек. У меня получились булочки в форме зайчиков и не знаю как назвать (может «фигушек»).
Сформированные булочки поставить на расстойку в тёплое место на 20- 25 минут. Затем их смазать яйцом, и через 10- 15 минут хорошо расстоявшиеся булочки выпекать при температуре 180- 200*С в течение 10 -15 минут.
kulinardoma.ru
Вот и всё! Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/sladkie-bulochki-iz-droz...
Свежие комментарии