На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Желейный торт с клубникой

Желейный торт с клубникой

Желейный торт с клубникой

Воспользуйтесь последней возможностью приготовить ароматный ягодный десерт перед тем, как сезон клубники подойдет к концу. Этот потрясающий желейный торт с клубникой как раз идеально подойдет для этой цели. Ниже мы предоставим сразу несколько вариантов рецептов: с выпечкой и без.

Желейный торт с клубникой и сметаной без выпечки

Даже в отсутствие духовки у вас есть шанс сделать незабываемый десерт, сочетающий в себе разнообразие текстур. Основой выступит желированный заварной крем с добавлением сметаны, придающей легкую кислинку, за ним последует слой печенья и завершит десерт покрытие из желированной смеси с добавлением свежих ягод.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,4 л;
  • клубничное желе – 275 г;
  • сахар – 285 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • печенье «Дамские пальчики» - 12 шт.;
  • свежие ягоды клубники – 10 шт.

Приготовление

Взбейте молоко с яичными желтками и сахаром. Разместите смесь над слабым огнем и варите, помешивая, дожидаясь загустения. Соедините содержимое посуды с желе, добиваясь максимального растворения кристаллов. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Смешайте белковую массу с желированным кремом, слегка охладите и добавьте сметану. Обильно смажьте выбранную форму маслом, вылейте половину смеси и покройте ее слоем печенья. Добавьте оставшееся желе, предварительно смешав его с нарезанными ягодами, и дайте торту полностью застыть перед подачей.

Творожно-желейный торт с клубникой – рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 95 г;
  • по щепотке соды и разрыхлителя;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 85 мл;
  • йогурт – 35 г.

Для творожной прослойки:

  • творог – 175 г;
  • сливки для взбивания – 235 мл;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 35 мл.

Для желейной заливки:

Приготовление

Подготовьте смесь сухих ингредиентов для бисквита, смешав их между собой. Растопив масло, влейте его к смеси молока с йогуртом. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Соедините обе смеси вместе и распределите тесто в покрытой 20-см форме. Выпекайте 18 минут при 185 Творожно-желейный торт с клубникой – рецепт градусах.

Для творожной начинки разведите желатин в горячей воде, поставьте все в микроволновку до полного расплавления кристаллов. Взбейте сливки, порциями подсыпая к ним сахарную пудру. Добавьте расплавленное желе и творог. Распределите начинку по остывшему коржу и оставьте до застывания.

Для клубничной заливки разведите желе в воде и залейте им поверхность торта. Выложите нарезанную клубнику поверх для декора. Верните торт с клубникой и желейной заливкой обратно до застывания


Источник: http://womanadvice.ru//zheleynyy-tort-s-klubnikoy#ixzz4I2otfB1j

Картина дня

наверх