Закрытый яблочный пирог из слоеного теста
Время приготовления: 40 мин | Порций: 8 | Калорийность: 321 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | Сухари ванильные | 40 г |
Яблоки | 1 кг | Сахар-песок | 100 г |
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | Сухари ванильные | 40 г |
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки | 1 кг |
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок | 100 г |
Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/
Свежие комментарии