На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Ржаные лепешки без дрожжей - рецепт.

Ржаные лепешки без дрожжей - рецепт.

ржаные лепешки рецепт без дрожжей

Предлагаем вам интересный рецепт лепешек из ржаной муки без добавления дрожжей. Они станут полезным и вкусным дополнением к любому кушанью.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на воде

Ингредиенты:

  • соль мелкая – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ржаная мука – 405 г;
  • вода фильтрованная – 315 мл.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты выкладываем в хлебопечку, выбираем режим «Пельмени» и засекаем 20 минут. Далее вынимаем готовое тесто, присыпаем слегка мукой и формируем полено, которое разрезаем на 6 кусочков. Из каждой заготовки делаем лепешки и немного раскатываем скалкой. Выпекаем ржаные лепешки без дрожжей на сухой сковороде или в духовом шкафу.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление ржаных лепешек без дрожжей, перемешиваем в миске все сухие компоненты. Отдельно соединяем масло с кефиром. После этого небольшими частями, просеивая, всыпаем в жидкую смесь сухую, замешиваем липкое тесто и оставляем его в покое на 20 минут. Поверхность стола присыпаем ржаной мукой, выкладываем тесто лопаткой и раскатываем его толщиной в 1 сантиметр. Далее вырезаем при помощи обычного стакана кружочки и переносим их на противень, застеленный бумагой. Затем прокалываем каждую заготовку вилочкой и выпекаем ржаные лепешки без дрожжей в разогретой духовке в течение 15 минут. По вкусу готовые изделия напоминают хлебные горбушки и их лучше всего подавать с тертым сыром.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на сковороде

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 415 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное –105 мл.

Приготовление

ржаные лепешки рецепт без дрожжей

Яйца без скорлупы выливаем в миску, всыпаем сахар и тщательно растираем массу ложкой. Далее вводим немного просеянной ржаной муки и вливаем растительное маслице. При этом массу постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. В полученную смесь кладем нежирную холодную сметану, всыпаем остальную муку, бросаем соду и замешиваем руками эластичное тесто. Далее раскатываем его в тонкую лепешку, сворачиваем ее рулетом и разрезаем на небольшие кусочки. Каждую заготовку раскатываем, прокалываем вилкой, выкладываем изделия на сухую сковороду, промазанную маслом, и подрумяниваем с обеих сторон.


Источник: http://womanadvice.ru//rzhanye-lepeshki-bez-drozhzhey-recept#ixzz4IBX3YYiV



Картина дня

наверх