Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.
Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.
Такое ажурное печенье нравится всем: нежное, просто тающее во рту. С наивкуснейшей яблочно ореховой начинкой и нотками корицы. Готовить легко и интересно из продуктов, которые есть в каждом доме. Пеките, радуйте своих домашних красивым и вкусным печеньем!
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».
Масло сливочное — 200 г
Яйцо— 1 шт.
Сахар— 3 ст. л.
Молоко— 100 мл
Мука— 500 г
Разрыхлитель— 1 пак. (11гр)
Соль – на кончике ножа
Ванилин — 1 г
Начинка:
Сахар – 4 — 5 ст. л.
Яблоко (среднего размера) — 8 шт.
Орехи грецкие— 100 г
Вода — 10 ст. л.
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Рецепт приготовления «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».
Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для начала приготовим начинку. Для этого мы почистим яблоки, удалим сердцевину и порежем соломкой. Далее выложим в разогретую сковородку, нальём необходимое количество кипящей воды. Чтобы яблоки не потемнели, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Добавим сахар по вкусу, в зависимости от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Если яблоки сладкие, то можно положить 2-3 ст. л. сахара, а если кислые, то 5 — 6 ст. л., сюда же положим корицу по вкусу . Огонь убавьте и варите яблоки до испарения жидкости, время от времени помешивая, чтобы не подгорело
kulinardoma.ru
Пока варятся яблоки, мы займёмся орехами. Хорошо бы поколоть их заранее, тогда вам останется их или мелко порезать, или как я — воспользоваться скалкой и прокатать их, но не совсем мелко.
kulinardoma.ru
Яблоки готовы, мы добавим к ним орехи и перемешаем, аккуратно, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, а не превратились в пюре. Начинка готова, отставляем её в сторонку, чтобы остыла.
kulinardoma.ru/
Теперь приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем молоко с яйцом и снова взбиваем до однородности.
В муку кладём разрыхлитель, ванилин и я кладу маленькую щепотку мелкой соли. Всё это дело нужно просеять и добавить к молочно- сливочной массе. Вымесить тесто- оно мягкое и чуточку липнет к рукам (у меня ушло около 3 стаканов муки). Месим быстро, иначе тесто «забьётся» и не будет рассыпчатым. Делим тесто на 2 части, одну из которых можно на время убрать в холодильник, положив его в целлофановый пакет.
Тесто раскатать (чем толще тесто, тем крупнее будет печенье), разрезать на квадраты, а квадраты порезать на треугольники (у меня были 10*10 см примерно).
kulinardoma.ru
На каждом треугольнике сделать надрезы такие, как на фото.
kulinardoma.ru
В центр каждого треугольника выложить начинку (примерно по 1 ч. л. с верхом) и загнуть нижние углы так, словно пеленаешь ребёнка.
kulinardoma.ru
Из половины теста у меня получилось 20 печенюшек.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета минут 15 — 20.
kulinardoma.ru
Пока печётся одна партия, быстренько точно так же делаем следующую партию.
Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой.
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/xrustyashhee-pesochnoe-p...
Свежие комментарии