На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Такое ажурное печенье нравится всем: нежное, просто тающее во рту. С наивкуснейшей яблочно ореховой начинкой и нотками корицы. Готовить легко и интересно из продуктов, которые есть в каждом доме. Пеките, радуйте своих домашних красивым и вкусным печеньем!

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло сливочное — 200 г

Яйцо— 1 шт.

Сахар— 3 ст. л.

Молоко— 100 мл

Мука— 500 г

Разрыхлитель— 1 пак. (11гр)

Соль – на кончике ножа

Ванилин — 1 г

Начинка:

Сахар – 4 — 5 ст. л.

Яблоко (среднего размера) — 8 шт.

Орехи грецкие— 100 г

Вода — 10 ст. л.

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для начала приготовим начинку. Для этого мы почистим яблоки, удалим сердцевину и порежем соломкой. Далее выложим в разогретую сковородку, нальём необходимое количество кипящей воды. Чтобы яблоки не потемнели, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Добавим сахар по вкусу, в зависимости от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Если яблоки сладкие, то можно положить 2-3 ст. л. сахара, а если кислые, то 5 — 6 ст. л., сюда же положим корицу по вкусу . Огонь убавьте и варите яблоки до испарения жидкости, время от времени помешивая, чтобы не подгорело

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Пока варятся яблоки, мы займёмся орехами. Хорошо бы поколоть их заранее, тогда вам останется их или мелко порезать, или как я — воспользоваться скалкой и прокатать их, но не совсем мелко.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Яблоки готовы, мы добавим к ним орехи и перемешаем, аккуратно, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, а не превратились в пюре. Начинка готова, отставляем её в сторонку, чтобы остыла.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru/

Теперь приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем молоко с яйцом и снова взбиваем до однородности.

В муку кладём разрыхлитель, ванилин и я кладу маленькую щепотку мелкой соли. Всё это дело нужно просеять и добавить к молочно- сливочной массе. Вымесить тесто- оно мягкое и чуточку липнет к рукам (у меня ушло около 3 стаканов муки). Месим быстро, иначе тесто «забьётся» и не будет рассыпчатым. Делим тесто на 2 части, одну из которых можно на время убрать в холодильник, положив его в целлофановый пакет.

Тесто раскатать (чем толще тесто, тем крупнее будет печенье), разрезать на квадраты, а квадраты порезать на треугольники (у меня были 10*10 см примерно).

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

На каждом треугольнике сделать надрезы такие, как на фото.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

В центр каждого треугольника выложить начинку (примерно по 1 ч. л. с верхом) и загнуть нижние углы так, словно пеленаешь ребёнка.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Из половины теста у меня получилось 20 печенюшек.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета минут 15 — 20.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Пока печётся одна партия, быстренько точно так же делаем следующую партию.

Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/xrustyashhee-pesochnoe-p...

Картина дня

наверх