На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

«Овечка» с мясной начинкой

«Овечка» с мясной начинкой

 2014-12-23 020243

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 миллилитров молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 7 грамм сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 столовой ложки сахара.

Для начинки:

  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 мелкая луковица,
  • 2/3 стакана отварного риса,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить «Овечку» с мясной начинкой

В чуть теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Яйцо разболтайте.

Сливочное масло растопите и остудите. Муку просейте. Смешайте 2 стакана муки с остальными компонентами теста, вымесите, если нужно, подсыпайте еще муки. Когда тесто будет легко отлипать от рук - оно готово. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно - на ночь. Вообще такое тесто хранится в холодильнике до недели, не теряя своих качеств.) Перед началом выпечки тесто выньте, дайте ему согреться до комнатной температуры.

Лук мелко нарежьте, вместе с фаршем обжарьте на масле, все время помешивая, чтобы мясо не сбивалось в комочки. Остудите, смешайте с рисом,посолите и поперчите. От теста отделите небольшой кусочек, размером с мандарин, раскатайте его длинным узким прямоугольником. Вдоль одного края выложите полоску начинки. Сверните колбаской, края защипните, а тесто заверните колечком - это будет завиток на шубе овечки. Таким же образом
сделайте еще колечки. Формируя фигурку овечки (см. фото вверху). Делайте их разного размера - так красивее.Чтобы сделать голову, раскатайте тесто овалом. Наполните начинкой и соедините края. Противень выстелите пергаментом, выложите на него тесто, формируя фигурку барашка. Из теста без начинки выложите ушки, прижмите их к голове. Украсьте пирог: глаза сделайте из бутонов гвоздики, нос - из плотно скатанного шарика теста. Дайте пирогу расстояться 20-25 минут, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С от получаса до 45 минут-до румяной корочки на тесте.

Начинка для такого пирога может быть любой - вкусно с мясом, смешанным натертой тыквой, сыром и зеленью, грибами, яйцами и рисом, а также со сладкими начинками - творогом, яблоками, черносливом.

http://vedmochka.net/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1...

Картина дня

наверх