На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Самый вкусный творожный кекс в духовке - рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Самый вкусный творожный кекс в духовке - рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт можно выбрать из огромного многообразия достойных вариантов, подобрав для себя идеальный баланс сочетаемых в тесте ингредиентов. Результатом в любом случае будет аппетитная и полезная домашняя выпечка.

Как приготовить творожный кекс?

Кекс с творогом готовится из теста на основе кефира, молока, сметаны, в которое добавляют остальные компоненты согласно выбранному рецепту. Кроме творожного наполнителя в состав зачастую добавляют перетертую или нарезанную овощную, фруктовую мякоть, ягоды, какао или шоколад.

  1. Творог для кекса следует выбирать не водянистый, качественный и натуральный. Зернистый продукт следует перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Обеспечит нежность вкуса, пористость структуры кекса и его воздушность предварительное просеивание муки и добавление в тесто разрыхлителя, соды.
  3. Выпекать изделие можно как в общей большой форме для кексов, так и в порционных силиконовых формочках.

Классический творожный кекс по ГОСТу – рецепт

кекс творожный рецепт классический по госту

Самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт которого предполагает использование пропорций ингредиентов согласно ГОСТу, получается впечатляюще сладким и порадует вкусовые рецепторы заядлых сладкоежек. Тем, кто предпочитает умеренно сладкую выпечку, порцию сахара можно уменьшить в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 287 г;
  • сахар – 330 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром до белизны.
  2. Добавляют по одному яйца, взбивая.
  3. Закладывают подготовленный творог, муку с разрыхлителем, вымешивают массу до однородности.
  4. Выкладывают массу в форму, пекут творожный кекс по ГОСТу при 180 градусах 55 минут, после остывания посыпают сахарной пудрой.

Творожный рождественский кекс

творожный рождественский кекс

Очень вкусный творожный кекс получается при приготовлении его с добавлением цукатов, сухофруктов, орехов. Подобная выпечка готовится к рождественскому столу, радуя своей изысканностью. Технологию нельзя назвать быстрой, но результат сполна окупает потраченные усилия и время отменными вкусовыми свойствами.

Ингредиенты:

  • творог – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ананасовые цукаты – 70 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага и сушеная клюква – по 30 г;
  • миндаль и фисташки – по 25 г;
  • коньяк – 125 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Заливают изюм с клюквой и курагой коньяком на 5-7 дней.
  2. Сливают алкоголь и замачивают в нем цукаты на 20 минут, после чего выкладывают их к сухофруктам вместе с орехами.
  3. Вмешивают цедру и сок лимона.
  4. Взбивают по отдельности масло с сахаром и яйца с творогом, соединяют все вместе с цукатами и сухофруктами.
  5. Вмешивают разрыхлитель и муку, придают изделию прямоугольную форму, перекладывают в форму.
  6. Пекут творожный кекс с цукатами 1 час при 170 градусах, горячим смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают пудрой.
  7. Остывшее изделие оборачивают фольгой и дают полежать как минимум неделю.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/samyy-vkusnyy-tvorozhnyy-keks-v-duhovke-recepty-aromatnoy-i-pyshnoy-domashney-vypechki

Картина дня

наверх