На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканки в духовке - оригинальные идеи вкусного и сытного блюда

Запеканки в духовке - оригинальные идеи вкусного и сытного блюда.

Запеканки в духовке - оригинальные идеи вкусного и сытного блюда

Запеканки в духовке – идеальное решение, если хочется приготовить что-то новое, оригинальное и не сильно затратное. Блюдо делают сладким и сытным, можно еще пустить в ход остатки мяса, пюре или макарон с ужина и сотворить бесподобное угощение для всей семьи.

Как приготовить вкусную запеканку?

Запеканки в духовке, рецепты которых отличаются простотой и бюджетной доступностью, любят готовить многие хозяйки, но даже в таком незамысловатом деле есть нюансы.

  1. Если вы решите готовить запеканки в духовке, лучшим связующим компонентом станет яйцо или сыр, но и без этих ингредиентов готовое блюдо будет держать форму.
  2. Постные запеканки в духовке готовятся из овощей и грибов. И, чтобы блюдо имело насыщенный вкус, приправляют специями, ароматными травами или чесночком.
  3. Сладкие запеканки в духовке традиционно готовят из творога, дополняя базовый состав яркими составляющими – ягодами, фруктами.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Как приготовить запеканку из творога в духовке

Чтобы получилась пышная творожная запеканка с манкой в духовке, в базовый состав можно добавить манную крупу, заменив ею муку. Так блюдо выйдет немного плотнее, но и нежнее. Такое угощение непременно оценят малыши, хотя и взрослые точно не смогут отказаться от такого лакомства. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для запекания 25 см.

Ингредиенты:

  • манка (крупа) — 100 г;
  • сметана 25% — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • творог жирный (домашний) — 600 г;
  • цитрусовая цедра (апельсин, лимон) — 1 ст. л.;
  • яйца отборные — 3 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с цедрой и сахаром.
  2. Добавьте творог и соду, пробейте блендером.
  3. Всыпьте манку, перемешайте, отставьте на 20 минут.
  4. Перелейте тесто в форму, залейте сметаной.
  5. Пеките 40 минут.

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке

Если не удается накормить маленьких приверед овощами, запеканка с брокколи в духовке обязательно придется по душе даже самым капризным малышам. Такое угощение и выглядит красиво и на вкус восхитительно. Состав этого блюда минимальный, поэтому дополнять его можно другими любимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • разобранные соцветия брокколи – 1 вилок;
  • сметана 25% – 250 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • панировка хлебная.

Приготовление

  1. Соцветия проварить 10 минут и процедить от излишков воды..
  2. Взбить яйца, добавить сметану и натертый сыр, присолить.
  3. Промасленную форму посыпать панировкой.
  4. Распределить брокколи, залить соусом.
  5. На приготовление запеканки в духовке уйдет 20 минут.

Капустная запеканка в духовке

Капустная запеканка в духовке

Когда нужно приготовить что-то быстро и не очень калорийное, запеканка из капусты в духовке точно придется хозяйкам по душе. Для разнообразия и сытности в блюдо можно добавить нежирное мясо, например курятину, а для особого вкуса приправить ароматными травами. Готовится такая запеканка из овощей в духовке примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • фарш куриный (из филе) – 400 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • зелень сухая, соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порезать мелко, морковь натереть, капусту нашинковать.
  2. Спассеровать лук, добавить фарш, готовить 15 минут, посолит и поперчить.
  3. На другой сковороде обжарить морковь, добавить капусту, влить воду, томить 15 минут.
  4. В форму выложить половину капусты и распределить сверху половину сметаны.
  5. Следующий слой – фарш, залить взбитыми яйцами. Еще слой капусты и сметаны.
  6. Приготовление этой запеканки в горячей духовке продлится 35 минут.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Очень сытной и ароматной выходит запеканка с грибами и картофелем в духовке. Блюдо готовится из пюре, даже можно из вчерашнего. Сыр можно использовать любой, но рассольный, вроде брынзы, придаст угощению особого вкуса. Из указанного количества компонентов выйдет большая запеканка, которой хватит на шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 700 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное;
  • брынза – 250 г;
  • сыр «Российский» – 250 г;
  • укроп – 50 г;

Приготовление

  1. Спассеуйте лук, бросьте порезанные грибы, жарьте на масле до готовности.
  2. В промасленную форму выложить половину пюре, присыпать зеленью, сверху тертую брынзу, грибы, сыр и закрыть картофелем.
  3. Сверху распределить кусочки сливочного масла, присыпать твердым сыром.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Рыбная запеканка в духовке - рецепт

Рыбная запеканка в духовке - рецепт

Безумно вкусной получится рыбная запеканка в духовке, если в качестве основного компонента выбрать красную рыбу – семгу, форель или кету. Сыр лучше взять качественный, твердый с пикантным вкусом. Для наполнения часто используют картофель или крупы, но и без них можно сотворить оригинальное угощение на манер лазаньи.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • песто – 50 г;
  • бешамель - 250 мл;
  • фарш из красной рыбы - 400 г;
  • гауда – 250 г.

Приготовление

  1. Рыбный фарш быстро обжарьте.
  2. В форме распределите листы теста.
  3. Слоями распределите соусы и фарш.
  4. Притрусите щедро сыром.
  5. Готовьте 25-30 минут при 180 градусах.

Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке готовится очень просто, всегда получается вкусной, ароматной и сытной. Курятина прекрасно сочетается с многими продуктами, поэтому блюдо можно готовить, добавляя только любимые продукты: овощи, грибы или крупы. Очень вкусным получится блюдо, если сделать его на манер французского гратена.

Ингредиенты:

  • картофель не крахмалистый – 500 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан или другой твердый сыр – 250 г;
  • розмарин;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кружочками, просушить.
  2. Филе порезать не крупно, прожарить на масле до полуготовности, посолить, бросить розмарин.
  3. Яйца слегка взбить и смешать со сливками.
  4. В форму выложить слой картофеля, присолить, сверху слой мяса и накрыть все картофелем.
  5. Залить блюдо сливочно-яичной смесью, притрусить сыром.
  6. Запекать до готовности картофеля, примерно 30-35 минут.

Запеканка из печени в духовке

Запеканка из печени в духовке

Удивит домочадцев необыкновенным блюдом можно с помощью этого рецепта. Запеканка из куриной печени в духовке понравится даже самым привередливым едокам. По консистенции угощение выйдет удивительно нежным, почти суфле. Для плотности используют рис, важно чтобы он был круглым. Подают кушанье в компании любого гарнира.

Ингредиенты:

  • печенка куриная - 700 г;
  • рис круглозернистый - 1 ст.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте рубленый лук.
  2. Рис отварите до полной готовности.
  3. Печень промойте, пробейте блендером.
  4. Добавьте яйца, муку, молоко и лук.
  5. Снова взбейте посолите, поперчите.
  6. Массу смешайте с рисом и перелейте в промасленную форму.
  7. Приготовление запеканки в горячей духовке продлится 20 минут.

Запеканка из пельменей в духовке - рецепт

Запеканка из пельменей в духовке - рецепт

В народе такая запеканка из пельменей в духовке называется «Ленивая жена». Название оправдано простотой готовки и доступностью компонентов. Основной ингредиент можно брать и замороженный, если нет времени возиться с готовкой. Из 500 г пельменей получится большая, сытная запеканка, которой хватит для 4 голодных едоков.

Ингредиенты:

  • пельмени полуфабрикат – 500-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • майонез провансаль – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Полукольца лука спассеруйте.
  2. Промаслите форму и прогрейте в духовке.
  3. Распределите полуфабрикат одним слоем, посолите и поперчите.
  4. Сверху разложите лук.
  5. Взбейте яйца с майонезом и залейте пельмени.
  6. Присыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте при 200 градусах 40 минут.

http://womanadvice.ru/zapekanki-v-duhovke-originalnye-idei-v...


  1. Источник: http://womanadvice.ru/zapekanki-v-duhovke-originalnye-idei-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda


Источник: http://womanadvice.ru/zapekanki-v-duhovke-originalnye-idei-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda

Картина дня

наверх