На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 413 подписчиков

Свежие комментарии

Выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки

выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки гораздо полезнее аналогов из муки пшеничной. Кроме того, такие изделия менее калорийные и идеально подойдут для диетического питания.

Печенье из ржаной муки

Ингредиенты:

  • обдирная ржаная мука – 2-2,5 стакана;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сметана жирностью 15% – 65 г;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 или 0,5 ч. ложки соответственно;
  • сахарная пудра – по желанию;

Для смазывания изделий:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

Приготовление теста из ржаной муки для печенья начинаем с обработки яиц. Их необходимо взбить немного с сахарным песком, после чего смешать с растопленным сливочным маслицем, сметанкой и разрыхлителем или гашеной содой. Теперь вмешиваем в основу теста просеянную муку ржаную и вымешиваем массу ложкой. На припыленной мукой поверхности раскатываем мучной шар до пласта толщиной семь миллиметров и вырезаем печенье желаемой формы. Раскладываем заготовки на промасленном слегка или застеленном пергаментом противне и смазываем смесью желтка и молока. Выпекаются такие печеньки быстро. Уже через двадцать минут выпекания их при температуре 180 градусов лакомство будет готово. После остывания можно подавать выпечку к чаю или кофе.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке - рецепт

Ингредиенты:

  • ржаная просеянная мука – 130 г;
  • просеянная пшеничная мука – 115 г;
  • масло без аромата растительное – 20 мл;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар коричневый или белый – 25 г;
  • каменная соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • кориандр или тмин – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ведерко хлебопечки закладываем поочередно жидкие и сухие компоненты. Порядок закладки продуктов может отличаться в зависимости от модели устройства и рекомендаций в инструкции по его использованию. Выбираем на дисплее прибора режим «Ржаной хлеб» или «Основной» и готовим до сигнала (примерно три часа).

Пирог из ржаной муки

Ингредиенты:

    • ржаная мука – 255 г;
    • цельное молоко – 200 мл;
    • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
    • сахар – 95 г;
    • мед цветочный – 65 г;
    • каменная соль – 1 щепотка;
    • сода – 15 г;

пирог из ржаной муки

  • яблоки – 190 г;
  • изюм и измельченные орехи – по 1 горсти;
  • молотая корица, имбирь, гвоздика, кориандр и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Первоначально взбиваем немного яйцо с сахаром, добавляем мед, все пряности и вливаем молоко, всыпаем просеянную ржаную муку, добавляем изюм распаренный, нарезанное яблочко и орехи, тщательным образом вымешиваем тесто и выкладываем в промасленную форму. Через сорок минут пребывания в духовке при 180 градусах пирог будет готов.


Источник: http://womanadvice.ru//vypechka-iz-rzhanoy-muki#ixzz4IBjgpLKD

Картина дня

наверх