Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Пампушки.

Пампушки.

пампушки на блюде

Для рецепта пампушек нам понадобятся:

- мука в\с - 4-5 стаканов
- 300 мл молочной сыворотки или молока
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ложки сахара
- 1 ч.л. соли


ингредиенты для приготовления пампушек

 

Рецепт приготовления пампушек

Посуду для теста лучше взять просторную и глубокую, так как после замеса оно значительно увеличится в объеме.
Молочная сыворотка или молоко подогревается до чуть теплого состояния. Высыпаются 2 ст.л. сухих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ч.л. соли. Все хорошо размешивается.

Просеянная мука добавляется частями, помешивая тесто ложкой.

вымешиваем тесто. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Когда тесто станет густым, наливается 3 ложки растительного масла, добавляется остальная мука, и уже руками замешивается довольно крутое тесто.
Муки может понадобиться 4-5 стаканов – это зависит от сорта и клейковины.

Посуда с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время подходить. Примерно через полчаса оно «вырастет» так, что поднимет полотенце.

тесто оставляется на некоторое время подходить. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Подошедшее тесто обминается, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скатывается в жгут.

тесто скатывается в жгут. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Ножом жгут разрезается на части примерно 10 см длиной.

жгут разрезается на части примерно 10 см длиной. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Каждый маленький жгутик скручивается спиралью – получится симпатичная по форме пампушка.

Каждый маленький жгутик скручивается спиралью. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

получится симпатичная по форме пампушка. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом.

Располагаются они свободно, потому что в духовке значительно поднимутся.

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого верха.

Выпекаются пампушки до золотистого верха. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Пока пампушки находятся в духовке, готовится чесночно-укропная смесь.
В небольшую пиалу выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь.

выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом. пошаговое фото этапа приготовления пампушек

Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло и подаются на стол. Иногда с подливкой из жареного лука или с чесноком.
Особенно гармонично они сочетаются с наваристым красным борщом.

Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло и подаются на стол

Неплохо получается и с окрошкой, на самом деле. Да, если подумать, то и с любым первым блюдом пампушки идут за милую душу.
Хотя, в России пампушки распространены не очень-то чтобы и широко. Это в более южных областях и на Украине существует традиция есть "ушное" с горячими булочками.
У нас же, особенно в городах, многие даже и не знают, что это за блюдо такое.
И даже вспоминая строки из упомянутого в начале Гоголя, городские детишки под "пампушками" понимают что-то типа плюшек. Как у Карлсона, например.
А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud257/sup.htm

Картина дня

наверх