Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный пирог с персиками и киви

Бисквитный пирог с персиками и киви

Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонная кислота. Можно добавить любые сезонные фрукты. У меня сегодня персики и киви. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Ассорти фруктовое (у меня персики и киви) — по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на максимальной скорости.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще взбиваем минуты 3.
Как увеличивается тесто, хорошо видно на видео. Посмотрите (всего минутка).

 

Добавляем муку. Ложкой перемешиваем тесто.

Фрукты режем. Тесто выливаем в форму (у меня несколько маленьких формочек). Фрукты выкладываем сверху на тесто.

Разогреваем духовку до 180˚C. Я выпекала 30 минут. Но смотрите по своей духовке! Лучше проверять готовность деревянной палочкой. 
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с персиками и киви

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх