Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Пряничные блины

Пряничные блины

 

Блины с ароматом Рождества! Количество специй можете варьировать на свой вкус, но все же советую добавить полную гамму пряностей.
untitled_25.11.14_004.jpg

Ингредиенты на 5 блинов диаметром 20 см:
200 г натурального йогурта
1 яйцо
1 ст.л. сахара
60 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы, молотого имбиря
1 бутон гвоздики, растертый в порошок
молотый кардамон на кончике ножа
2 ст.л. растительного масла

... и делаем

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте йогурт.
Муку смешайте с разрыхлителем и специями.
Добавьте сухие ингредиенты в йогурт.
Тщательно перемешайте, добавьте масло.
Оставьте тесто на 10-15 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

 


Картина дня

наверх