Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

развернуть

Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

Классический манник – рецепт, который можно исполнить на молоке, воде, кефире, сметане.

Подобная кулинарная практика необременительна, отнимет минимум времени, и обеспечит отличным дополнением к чашке чая, какао, молока или компота.

Как приготовить классический манник?

Готовится классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манную крупу в идеале мелкого помола смешивают с жидкой составляющей и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Вмешивают остальные компоненты, согласно требованиям рецепта. Густота основы должна напоминать сметану средней жирности или тесто на оладьи.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают до сухой лучинки, дают остыть в форме.
  4. Готовый классический пышный манник посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрывают глазурью.

Классический манник на сметане – рецепт

классический манник на сметане рецепт

Вкусный манник, классический рецепт которого исполняется на сметане, характеризуется влажноватой текстурой готового пирога. В тесто можно добавить по желанию распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусным десерт получится с ягодами или ломтиками фруктов, которые раскладывают по поверхности или располагают между слоями основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, изюм.

Приготовление

  1. Засыпают манку к сметане, перемешивают, дают постоять около часа.
  2. Добавляют ваниль, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
  3. По желанию вмешивают изюм.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму.
  5. Пекут классический манник на сметане 30 минут при 200 градусах.

Классический манник с творогом – рецепт

классический манник с творогом рецепт

Классический творожный манник – рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое предпочтительно предварительно сквасить добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или пробить зернистый блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром, творогом и ванилью.
  2. Добавляют манку, размешивают, оставляют на 40 минут на столе.
  3. Белки взбивают со щепоткой соли до плотных пиков, после чего вмешивают аккуратными движениями при помощи лопатки в тесто.
  4. Перекладываю полученную пышную основу в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – рецепт, который завершают выпеканием изделия в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

классический рецепт манника на кефире в духовке

Классический манник на кефире подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусным пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 190 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают манку в кефире на час.
  2. Добавляют взбитые немного с сахаром яйца, растопленное масло, соль и ваниль.
  3. Вмешивают порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму и пекут изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манника на молоке в духовке

классический рецепт манника на молоке в духовке

Классический манник на молоке – рецепт, с которым можно вдоволь поэкспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и получать каждый раз новые свойства десерта. Кроме традиционной ванили состав теста дополняют корицей другими пряностями или добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, добавки.

Приготовление

  1. Смешивают манку с теплым молоком, дают постоять 40-50 минут.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют масло, снова взбивают.
  4. Вмешивают в яичную основу ваниль, соль, манку с молоком и добавки.
  5. Пекут классический манник на молоке в промасленной форме 45 минут при 180 градусах.
    Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-mannik-recepty-vkusnogo-nezhnogo-i-prostogo-piroga

  1. Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-mannik-recepty-vkusnogo-nezhnogo-i-prostogo-piroga

Опубликовала Варенька О. , 06.12.2018 в 19:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 7 декабря, в 18:48 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмилла Анжирова
Людмилла Анжирова 8 декабря, в 20:41 хорошие, простые рецепты, Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Лина
Спасибо!
Лина Кексы с курагой
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт на сковороде
Нина Живило
Людмилла Анжирова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога
Антонина Контушная
А так чтобы не жарить ,можно?
Антонина Контушная Вкусные пирожки из хрустящего теста
Тамара Голошубова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Вкусные пирожки из хрустящего теста
Лариса Панова
Вот это классика!
Лариса Панова Как приготовить беспроигрышный Наполеон.
Людмила Чайковская
!!!!
Людмила Чайковская Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!