Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Классический медовик с черносливом

 

Классический медовик с черносливом

Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    • КАЛОРИЙНОСТЬ

      1324

      ККАЛ

 
    • БЕЛКИ

      19,7

      ГРАММ

 
    • ЖИРЫ

      53,6

      ГРАММ

 
  • УГЛЕВОДЫ

    194,1

    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мед125 г

Сливочное масло125 г

Сахар375 г

Куриное яйцо4 штуки

Сода20 г

Лимонный сок22 мл

Пшеничная мука850 г

Вареное сгущенное молоко360 г

Сахарная пудра150 г

Сметана400 г

Сливки 33%-ные600 мл

Чернослив без косточек100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
 3 ЧАСА  РАСПЕЧАТАТЬ
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 1
    1. На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 2
    2. Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 3
    3. Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 4
    4. Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут.
    Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть. Классический медовик с черносливомИНСТРУМЕНТТермометр для духовки
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 5
    5. Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 6
    6. Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 7
    7. Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.
  • Фото приготовления рецепта: Классический медовик с черносливом - шаг 8
    8. Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх