Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Торт Чародейка

Торт Чародейка

Впервые узнала об этом торте с чудесным вкусом и загадочным названием от Вас, уважаемые читатели! Сейчас расскажу, как:)

рецепт торта чародейка с фото

Рецепт торта Чародейка попросила у меня читательница Наталья – как раз когда мы уже почти съели новогодние вкусности и я раздумывала, что бы такого испечь. Ура! Вот и идея! Название торт Чародейка, если честно, я услышала впервые, но, изучив этот вопрос, узнала, что торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик, и все ингредиенты как раз нашлись. Решено – будем печь!

торт чародейка фото

Получился восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста (не знаю, зачем в бисквит разрыхлитель, но решила делать по рецепту).

Пакетик у меня был 18 г, уже неполный, начатый, и я бухнула в тесто всё, что там было, а было там больше половины. И само по себе пышное бисквитное тесто получилось ещё и с пузырьками! А готовый бисквит вышел почти невесомым, восхитительно воздушным!

Для заварного крема:

ингредиенты для крема

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

ингредиенты для глазури

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка.

Как приготовить торт Чародейка:

Печём бисквитный корж. У меня на сайте есть два рецепта бисквита: классический бисквит и простой, но весьма удачный. Вы можете испечь корж по любому из них, а я взяла чуть другой рецептик бисквитного коржа, найденный вот здесь. http://harch.ru/headline/tort-charodejka/ Разница в том, что яиц не 3, а 4, и стаканы с сахаром и мукой полные до верха, но без горки, а для моих бисквитов я беру неполные. Ну и разрыхлитель, конечно, это что-то новенькое. Чтоб уж наверняка бисквит поднялся!

Итак, яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.

взбиваем миксером яйца с сахаром

взбиваем до пышности

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.

добавляем муку с разрыхлителем

Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!

выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220С.

печём бисквит

Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал. Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.

Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.

бисквит для торта готов

Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.

остывший бисквит разрезаем на два коржа

Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.

заварной крем для торта Чародейка

Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.

Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.

промазываем коржи кремом

накрываем верхним коржом

Готовим шоколадную глазурь из какао – рецепт можно посмотреть на сайте. Есть немало способов сварить шоколадную глазурь, Вы можете воспользоваться Вашим любимым. Я делала так: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет - лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.

покрываем торт шоколадной глазурью

Поливаем торт шоколадной глазурью.
Можно даже не ждать,чтобы попробовать - торт пропитывается моментально, такой он нежный.

торт чародейка готов

Торт Чародейка готов! Приятного чаепития.

http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/tort-charodejka-re...

бисквитный торт с заварным кремом

Картина дня

наверх