Домашняя выпечка

14 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Волшебная еда Волшебная
    как добавлять рецепты? или уже нельзя в вашу группу?Дешево и сердито ...
  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...

Печенье на пиве "Сахарное"

Печенье на пиве "Сахарное"

Печенье на пиве "Сахарное"

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

Продукты (на 4 порции)
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)

Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.

Пошаговый фото рецепт

Печенье на пиве "Сахарное"

Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.

Печенье на пиве "Сахарное"

Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.

Печенье на пиве "Сахарное"

Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье на пиве "Сахарное"

Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.

Печенье на пиве "Сахарное"

Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.

Печенье на пиве "Сахарное"

Удобней это делать, наматывая тесто на палец.

Печенье на пиве "Сахарное"

Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать.
Приятного чаепития!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.

php?rid=126399

 

Картина дня

наверх