Пляцок (торт) "Секрет монашки"
Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы. |
Продукты | Тесто 1: | 100 г маргарина | 100 г сахарной пудры | 100 г муки | 4 яичных желтка | 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста | Тесто 2: | 150 г муки | 75 г маргарина | 50 г сахарной пудры | 1,5 яичных желтка | 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста | 2 ч.л. какао | Творожный крем: | 400 г творога | 170 г сахарной пудры | 1 пакетик ванильного пудинга | 4 яйца | 100 г маргарина | 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста | Крем пудинговый с желе: | 2 стакана молока | 1 пакетик ванильного пудинга | 2 ст. л. сахара | 180 г сливочного масла | 1 пакетик красного желе | Шоколадная глазурь: | 1 ст. л. сливочного масла | 3 ст. л. какао-порошка | 5 ст. л. молока или сливок | 0,5 стакана сахара | Кроме того: | Горсть жареных молотых орехов для посыпки | | | Так как оригинальный рецепт пляцка рассчитан на форму 30х35, для своей формы 25х25 мне пришлось немного изменить количество ингредиентов. * Рецепт пляцка из книги "Рецепты сестры Анастасии". Пошаговый фото рецептПляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki) Как приготовить пляцок "Секрет монашки":
Приготовление теста 1: Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут. Приготовление теста 2:
Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто. Разделите его на две части. Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру. Приготовление творожного крема: Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте. Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков. Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая. Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания. Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут). На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут. Приготовление пудингово-желейного крема: Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды. Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите. Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе. Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.
Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения. Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками! Готовый пляцок "Секрет монашки". |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии