Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Пирог пасхальный "Венок"

Фото к рецепту: Пирог пасхальный "Венок"
 

Приготовьте к Пасхе красивый пирог-венок, который станет украшением праздничного стола.

Продукты
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (примерно 0,5 пакетика)
Молоко – 1 стакан
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 2 щепотки
Изюм без косточек – 3 горсти
Масло растительное – 1 ст. ложка
Кондитерская посыпка – 1 ст. ложка
 

 

Пошаговый фото рецептПирог пасхальный "Венок"
Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №1

Для пасхального пирога-венка подготавливаем нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №2

В миску переливаем теплое (35-40 градусов) молоко. Добавляем в него быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и такое же количество пшеничной муки. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №3

Опару немного присыпаем мукой, накрываем салфеткой или пищевой пленкой. Ставим в тепло примерно на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №4

В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Подсыпаем к ним 0,5 стакана сахара и соль.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №5

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №6

В поднявшуюся опару добавляем растертые яйца с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №7

Досыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания теста).

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №8

Замешиваем на столе дрожжевое тесто для пирога, а затем убираем тесто в тепло на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №9

Поднявшееся тесто раскатываем в пласт (толщина – 0,5 см), смазываем сливочным маслом. Посыпаем промытым и обсушенным изюмом (и/или цукатами), сахаром (1/5 часть стакана) и ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №10

Тесто сворачиваем в рулет, концы закрепляем, формируя кольцо. Укладываем кольцо на смазанный растительным маслом противень. Кулинарными ножницами делаем надрезы.
Через 20 минут смазываем поверхность пирога взбитым желтком и отправляем пирог в разогретую духовку (190 градусов).

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №11

Выпекаем пирог из дрожжевого теста 25 минут, затем остужаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №12

Остывший пирог с изюмом покрываем глазурью. Для ее приготовления взбиваем 5-7 минут на водяной бане пару яичных белков с оставшимся сахаром. Глазурь перекладываем в мешочек, срезаем уголок, украшаем пирог. Присыпаем "венок" кондитерским украшением (можно использовать изюм, орешки).

Фото приготовления рецепта: Пирог пасхальный "Венок" - шаг №13

Пасхальный пирог "Венок" готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх