Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

ТОРТ ЧЕРЕПАХА С КИВИ.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ЧЕРЕПАХА С КИВИ.

ТОРТ ЧЕРЕПАХА С КИВИ.

Приготовь веселый и вкусный торт без выпечки! Это просто! . Когда дети просят вкусненького, а времени и так в обрез, я готовлю этот тортик. Беспроигрышный вариант, поверьте! Торт "Черепаха" состоит из йогурта и фруктов - максимум пользы и минимум калорий. Такой десерт придется по вкусу и мамочке, следящей за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12  ПОРЦИЙ 

Киви

1 

Клубника

500 

Абрикосы

500 

Йогурт

0.5 

Желатин

30 

пудра" href="https://1000.menu/catalog/saxarnaya-pudra" target="_blank" rel="noopener">Сахарная пудра

100 

 
Всего:         
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал 
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 12 гр
 Б/Ж/У: 19 / 6 / 75
 
 

 

Итак, начнем:

- готовим желатин согласно инструкции на упаковке, только воды советую взять меньше положенного;
- в растворившийся желатин потихоньку вводим йогурт, непрерывно помешивая смесь. Когда масса остынет, всыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем;
- мелко нарезаем предварительно вымытые абрикосы и клубнику;
- выбираем глубокую миску, на дно выкладываем клубнику, сверху выливаем половину йогуртовой массы и отправляем в холод для застывания (примерно на 50-60 минут);
- далее формируем абрикосовую прослойку и снова поливаем оставшейся йогуртовой массой фрукты;
- отправляем в холодильник на час-полтора;
- готовый желейный тортик переворачиваем на плоское блюдо нужного диаметра, и украшаем сверху кружочками тонко нарезанных киви. Не забываем вырезать голову и лапки, чтобы торт "Черепаха" соответствовал своему названию.



Угощайте деток и кушайте сами! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх