Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт.

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт.

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Если в классической технологии приготовления бисквитного коржа самое важное – правильно взбить яйца, то чтобы испечь бисквит на лимонаде с газом важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся примерно те же – свежие яйца (это основа любого бисквита), сахар (мы ведь печем кондитерское изделие) и мука. В отношении муки будьте внимательны – испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов. Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное.

Тонкости приготовления бисквита

Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками – по вкусу.

Ингредиенты:

  • масло без запаха подсолнечное – 1 чашка;
  • просеянная в/с пшеничная мука белая качественная – 3 чашки;
  • лимонад или другая газировка по вкусу (без красителей) – 1 чашка;
  • яйцо свежее крупное – 4 шт.;
  • белый очищенный сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от того, насколько лимонад сладкий);
  • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков. Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и немного увеличилась по отношению к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только воду на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре (обычно она продается в стеклянных бутылочках). Красители тоже нежелательны. Они не сделают бисквит ярким, получится неприятный грязный оттенок, так что «Тархун» или «Колу» не используем. Можно приготовить бисквит на «Лимонаде» с газом, «Спрайте», «Дюшесе». «Ситро» или «Крем-сода» тоже подойдут. Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, используем гашеную соду – 1/3 ч. ложечки соды на 1 ч. ложку уксуса. Соду гасим перед добавлением газировки. Всыпаем муку и миксером, разбивая комочки, доводим тесто бисквит на лимонаде с газом до густоты домашней сметаны.

Как испечь правильно?

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.

Картина дня

наверх