Домашняя выпечка

14 437 подписчиков

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой.

Маффины с голубикой

Ингредиенты:

Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Голубика 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Распечатать рецепт

Инструкция

35 минут

  1. 1.  Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
  2.  
  3. 2.  Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
  4. 3.  Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
  5. 4.  Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
  6. 5.  Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
  7. 6.  Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
 

Картина дня

наверх