Домашняя выпечка

14 434 подписчика

Свежие комментарии

Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!

Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!

Лучшее дополнение к чаю или кофе в качестве десерта. Простой рецепт яблочного пирога в духовке всегда получается правильным, это беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Выбрав вариант французской, американской или русской кухни, удастся удивить сладкоежек чем-то новым, вкусным, аппетитным.

Классический цветаевский пирог с яблоками

классический цветаевский пирог с яблоками

Самая сбалансированная выпечка – это цветаевский пирог с яблоками в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто, фруктовая начинка с кислинкой и нежнейший сладкий крем. Ко всем его преимуществам добавьте простоту готовки. Яблоки подходят свежие, консервированные в сиропе, дольки из компота. Форму возьмите 24 см. Дайте пирогу остыть, заливка схватится, станет кремообразной и легче будет резать.

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло – 150 г;
  • жирная сметана – 2/3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – до 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. В растопленное остывшее масло добавить сметану.
  2. Ввести муку и соду. Замесить рыхлое, нелипкое тесто.
  3. Взбить сметану с сахаром, ванилью, яйцом, мукой.
  4. Выложить тесто в форму, разровняв бортики.
  5. Распределить яблочные дольки.
  6. Залить сметанным кремом.
  7. Рецепт пирога «Три стакана» с яблоками

    рецепт пирога три стакана с яблоками

    Эта выпечка станет самой популярной в ежедневном меню. Рецепт простой и пропорции легко запоминаются. Фруктов понадобится много, насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, пропитанным. Сделайте нижний слой сухих компонентов самым тонким, а средний – потолще. Так прослойка будет выраженной. Если яблок не хватает, добавьте других сочных твердых фруктов. Форма в данном варианте используется 36x23х7 см.

    Ингредиенты:

    • манка, сахар, мука, молоко – по 1 ст.;
    • яблоки – 1 кг;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Соединить манку, муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу.
    2. Форму застелить пергаментом. Насыпать, разровняйте треть теста.
    3. Выложить половину тертых яблок.
    4. Насыпать треть сухой смеси, укрыть оставшимися фруктами.
    5. Завершить слоем сухого теста, залить молоком. Часто проколоть вилкой.
    6. Выпекать при 180 градусах 60 мин.
    7. Оставить в духовке до полного охлаждения.Запекать при 180 градусах 45 мин. до золотистого теста и заливки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх