Свежие комментарии

  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! РАЗ-ДВА и ГОТОВО! Даже Тесто Раскатывать НЕ НУЖНО!
  • Антонина Контушная
    А повидло не вытекает?Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
  • Ирина Юрчик
    Капуста какая-то некрасивая и пирог некрасивый получился. У меня все красивее.Пирог с капустой из дрожжевого теста

Сырники с кокосовой мукой в духовке

Для правильного питания и заботы о фигуре в качестве завтрака отлично подходят сырники с кокосовой мукой. Это аппетитный десерт с тонким ароматом тропического фрукта и золотистой поверхностью, с натуральной сладостью и пользой входящих в состав ингредиентов. Творожные изделия подходят для питания детей и взрослых, их можно без опасения есть беременным женщинам и кормящим мамам. При этом приготовить лакомство не составит особого труда. Всего полчаса свободного времени и ароматный завтрак уже на столе.

Сырники с кокосовой мукой в духовке
Десерт не слишком калорийный, но прекрасно утоляет голод

О блюде

Польза замены пшеничного продукта на различные альтернативные варианты многочисленно подтверждена опытными диетологами. Мука из кокоса богата белком, железом, клетчаткой, в ней сочетается польза, вкус и чудесный аромат. Она низкоуглеводная, гипоаллергенная и не содержит глютена. ПП сырники на кокосовой муке в духовке – это завтрак для спортсменов и для тех, кто тщательно следит за фигурой и здоровьем. Основной ингредиент полезного десерта – это творог. Кисломолочный продукт улучшает состояние волос, ногтей и зубов, укрепляет кости, обеспечивает правильную работу кишечника и всего организма. Блюда из творога принесут большую пользу маленьким детям и взрослым, активно занимающимся спортом.

Советы по приготовлению

Готовить полезные сырники на кокосовой муке без сахара можно не только в духовке, но и на сковороде. Рекомендуется не использовать подсолнечное или сливочное масло, полезнее будет смазать поверхность для жарки кусочком баттера из кокоса.

Для приготовления десерта подходит творог любой жирности и даже полностью обезжиренный продукт. Пара ложек сметаны сделает массу послушной и мягкой. Если изделия по вкусу получаются недостаточно сладкими, можно добавить в тесто подсластитель. Сахар вносить не рекомендуется, он не подходит под концепцию правильного питания.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт полезных сырников на кокосовой муке, который поможет приготовить блюдо, что понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:
  • творог 5-9%200 гр
  • сметана1 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • мука кокосовая1 ст. л.
  • масло кокосовое10 гр
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее отобрать все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога с кокосовой мукой.

  • В глубокую чашу выложить творог. Если продукт слишком сухой и зернистый, добавить столовую ложку сметаны любой жирности.

  • Просеять к творогу кокосовую муку, размешать массу вилкой до однородного состояния.

  • Руками сформировать плотные сырники, чтобы не разваливались в процессе приготовления.

  • Смазать противень кусочком кокосового масла. Выложить сырники и запекать их при температуре 200 градусов 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Перевернуть изделия и подрумянить немного сверху, до появления красивого золотистого оттенка.


Сырники с кокосовой мукой подают чаще всего на завтрак. Десерт можно полить ягодным соусом, нежирной сметаной, добавить к нему свежих фруктов или ягод. В качестве подсластителя хорошо подойдет натуральный мед, кленовый сироп или фруктовый пекмез. Такой полезный и вкусный завтрак зарядит организм энергией, которой хватит до конца дня.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх