Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

ПИРОГ С КИВИ В ДУХОВКЕ

Яркий, красочный, сочный, легкий в приготовлении, вкусный! Песочный пирог с киви в духовке с нежной сметанно-сливочной заливкой - отличный вариант для завершения праздника или чаепития в кругу семьи. Ломтики киви придают выпечке необычный вкус и эффектный вид!
Пирог с киви в духовке
Смотри видео
Пирог с киви в духовкеПирог с киви в духовкеПирог с киви в духовке
0

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:
ТЕСТО:
220 
100 
60 
НАЧИНКА:
Киви (4-6 в зависимости от размера)
ЗАЛИВКА:
Сливки (33-35%)
100 
Сметана (20-25%)
100 
120 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 20 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать яркий пирог с киви? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Взбейте все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Высыпьте получившуюся крошку в миску, добавьте яйцо.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Быстро замесите однородное песочное тесто. Как только тесто начнет собираться в комок и отлипать от стенок миски и рук, значит оно готово.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Распределите тесто по дну и стенкам застеленной пергаментом формы для выпечки (Ø 22-26 см). Подойдет разъемная форма или форма для тарта с рифлеными краями. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Положите на тесто пергамент, сверху насыпьте груз (у меня это сухая фасоль). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Тем временем приготовьте начинку. Киви берите крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму и могут расползтись в процессе нарезки или выпекания.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Теперь подготовьте заливку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную воздушную пену.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Добавьте сметану и перемешайте массу венчиком или лопаткой.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Отдельно взбейте холодные сливки в устойчивую пену.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Аккуратно подмешайте взбитые сливки в яично-сметанную массу.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Масса должна получиться воздушная, пышная и однородная.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    На слегка запеченный корж выложите половину киви в один слой.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Сверху вылейте сливочно-яичную смесь. Верните пирог в духовку еще на 25-30 минут. Если увидите, что поверхность пирога с какой-то из сторон начал сильно румяниться, накройте форму двойным листом пергамента или фольгой.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Выньте пирог из духовки и дайте постоять пару минут. Поверхность должна хорошо схватиться и выдержать вес киви. Выложите на схватившуюся поверхность оставшиеся кружочки киви. Запекайте пирог еще примерно 10 минут при 160°С.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Готовый пирог охладите, аккуратно переложите на блюдо и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх